Les discussions

Citrons confits

Bonjour, J'ai une boîte de citrons confits périmés depuis un an, sont-ils consommables ou pas ?

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J'ai raté ma tarte aux prunes

 Résolu

Voilà, j'ai des pruniers qui me donnent cette année un grand nombre de fruits mais il y a un problème. L'autre jour j'ai cueilli des prunes tombées d...

8 réponses Dernière réponse le 19 juin par
Valou

Des confitures trop acides

Mes confitures de prunes ont un goût acide. Pourtant, j'ai mis presqu'autant de sucre cristallisé que de fruits...avez-vous un truc pour éviter cela ?...

2 réponses Dernière réponse le 19 juin par
Valou

Vinaigre pas bon

Bonjour, depuis que j'ai mis un reste de vin mon vinaigre n'a plus le même goût, pas très bon , comment faire? Tt jeter le vinaigre et recommencer ave...

1 réponse Dernière réponse le 14 juin par
verveine2023

Étudiante arnaquée de 168€ pour du nougat sur un marché

Il semble que des arnaques se propagent sur les foires et les marchés, ciblant les clients qui achètent des produits en gros comme le nougat. Une étud...

10 réponses Dernière réponse le 13 juin par
labricole47

Evitez d'apporter de la nourriture à un dîner, conseillent les experts

Lorsqu'on est convié à un dîner, on a souvent l'habitude d'apporter un petit quelque chose pour participer. C'est une bonne intention, mais parfois el...

3 réponses Dernière réponse le 8 juin par
labricole47

Cuisson des pâtes : astuces et conseils

La cuisson des pâtes est véritablement une science. Respecter le rapport poids de pâtes/volume d'eau, ajouter le sel au bon moment et dans la bonne qu...

21 réponses Dernière réponse le 8 juin par
Louise_22

Vitpris devenu marron, est il toujours actif ?

 Résolu

Bonjour, mon vitpris est devenu marron est il toujours actif merci

1 réponse Dernière réponse le 6 juin par
verveine2023

Congélation efficace des cerises pour toute l'année

Pour savourer les cerises tout au long de l'année, leur congélation est une excellente idée. Le tri, le lavage et le séchage des cerises sont des prép...

2 réponses Dernière réponse le 31 mai par
verveine2023

Faire ses courses le mercredi chez leclerc: astuce pour économiser

Dans le contexte actuel d'inflation, les citoyens français cherchent à optimiser leur budget d'épicerie en comparant davantage les prix, achetant plus...

1 réponse Dernière réponse le 28 mai par
Samael

Cuisson idéale pour un rosbeef tendre et juteux

Le rosbeef est une valeur sûre lors des repas en famille. Le secret d'un bon rosbeef réside dans la cuisson : il faut qu'il soit bien cuit à l'extérie...

2 réponses Dernière réponse le 17 mai par
Cuis2025

Astuce express pour une tarte à la tomate sans eau

Voici une méthode astucieuse pour sauver vos tartes de tomates de l'humidité. La clé réside dans l'ajout d'une couche de moutarde à l'ancienne et de c...

1 réponse Dernière réponse le 17 mai par
rosmarinifolia

Decoler les meringues du papier cuisson

Bonjour, ma merigue est collée sur le papier cuisson, comment faire pour la décoller sans la casser ? merci d'avance pour vos astuces

2 réponses Dernière réponse le 13 mai par
Sarah

Ne négligez pas ce geste avant d'ouvrir un avocat

L'avocat, ce fruit si délicieux, est bien plus qu'un simple aliment. Riche en bons acides gras, délicieux et crémeux, il est retrouvé dans divers mets...

1 réponse Dernière réponse le 7 mai par
Sousous

Que faire de l'huile d'olive qu'il reste après avoir mangé l

Bonjour, Que faire de l'huile d'olive qu'il reste après avoir mangé les figues

2 réponses Dernière réponse le 6 mai par
PandaFascinant49

Appli pour nous simplifier la vie :)

Bonjour, Je suis tombé sur une recette incroyable de ratatouille provençale sur Insta la semaine dernière, mais vous savez comment c'est avec ces vidé...

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Conserver le caramel liquide : astuces et conseils

Si vous adorez le caramel liquide dans vos desserts mais vous vous demandez comment le garder sous forme liquide, voici une astuce simple : ajoutez ju...

1 réponse Dernière réponse le 21 avr. par
plop

Guide de cuisson pour un gigot réussi

Le gigot d'agneau est un plat plein de saveurs, typique du repas de Pâques, mais c'est également un choix privilégié pour les grandes réunions de fami...

4 réponses Dernière réponse le 20 avr. par
Radinoz

Conseils pour cuire des fèves fraîches, sèches ou surgelées

La fève, légumineuse cultivée depuis des siècles, revient en force dans notre cuisine. Elle peut être cuisinée de plusieurs manières : à la vapeur, à ...

2 réponses Dernière réponse le 18 avr. par
labricole47

Certains aliments consommables après date limite, vrai ou faux?

Certaines personnes pourraient être surprises d'apprendre que certains aliments restent consommables même après leur date de péremption. Chaque année,...

2 réponses Dernière réponse le 7 avr. par
verveine2023

Beurrer un moule sans se salir : astuce pratique

Si le contact avec la graisse n'est pas votre tasse de thé, je connais une astuce pour beurrer un moule sans se salir les mains. C'est assez facile : ...

2 réponses Dernière réponse le 6 avr. par
verveine2023

Méthodes de conservation de la crème pâtissière en trop

Vous pouvez efficacement conserver votre crème pâtissière faisant usage de quelques techniques. La première consiste à emballer votre crème dans du pa...

1 réponse Dernière réponse le 5 avr. par
Livecomeback

Cuisson réussie des œufs à la coque : le guide

La préparation des œufs à la coque nécessite finesse et exactitude. L'astuce consiste à placer les œufs dans une casserole d'eau froide salée et à cha...

1 réponse Dernière réponse le 5 avr. par
LoveComeback

Comment cuisiner des crevettes chaudes de façon rapide ?

Comment cuisiner des crevettes chaudes de façon rapide ?

52 réponses Dernière réponse le 5 avr. par
Murihanne

Technique de chefs pour une vinaigrette parfaite

Il semble que réussir une vinaigrette harmonieuse n'est pas aussi simple qu'on pourrait le croire. Cependant, des chefs comme Philippe Etchebest et No...

2 réponses Dernière réponse le 4 avr. par
Radinoz

Comment décongeler du pain pour qu'il reste frais et croustillant

Pour ceux qui aiment toujours avoir de la nourriture à portée de main, le pain congelé est un réel trésor. Les boulangers de la Maison César offrent d...

2 réponses Dernière réponse le 2 avr. par
verveine2023

Ou "ranger" vous vos recettes?

Bonjour à toustes! Ca fait des années que je range mes recettes dans des classeurs qui commencent tous a débordés, d'ailleurs pour mon travail en cuis...

2 réponses Dernière réponse le 30 mars par
MoniqueM

Emporte pièce fait maison, passe au four ?

 Résolu

Bonjour, je me présente, Alban j'ai 15 ans bientôt et je suis passionné de cuisine, et dans la semaine je vais faire une recette avec des galettes de ...

3 réponses Dernière réponse le 28 mars par
verveine2023

Cuisson basse température

Bonjour que pensez vous du matériel de cuisson basse température comme les faitouts avec fond épais et thermomètre sur le couvercle ? Merci

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Comment obtenir une mousse chocolat bien ferme ?

 Résolu

Bonjour, Comment obtenir une mousse chocolat bien ferme ? La mienne est toujours un peu liquide. Merci pour vos conseils

51 réponses Dernière réponse le 16 mars par
Didine

Sublimer les frites de patate douce : l'astuce de laurent mariotte

Laurent Mariotte propose une recette savoureuse et audacieuse des frites de patate douce, le tubercule aux origines d'Amérique latine célèbre pour ses...

1 réponse Dernière réponse le 15 mars par
verveine2023

Chaises en similicuir blanc tachées

 Résolu

Salutations chers membres :) Je vous serais grandement reconnaissante pour une solution afin de sauver mes 2 chaises en similicuir blanc tachées par l...

1 réponse Dernière réponse le 6 mars par
verveine2023

Comment fabriquer l'équivalent de l'amer bière (ou picon) ?

 Résolu

Bonjour, J'avais dans le temps une recette pour fabriquer un breuvage équivalent à de l'Amer Biere ( ... ou PICON). La composition était à base d...

16 réponses Dernière réponse le 26 févr. par
Pmaria

Problème de cuisson recette journal des femmes

dans le journal des femmes je fais régulièrement la terrine de crustaces et régulièrement je la rate je n'arrive pas à la démouler car les produits se...

1 réponse Dernière réponse le 24 févr. par
Radinoz

Que pensez-vous de la conservation des aliments (cuits ou crus) sous vide ?

 Résolu

Que pensez-vous de la conservation des aliments (cuits ou crus) sous vide ?

4 réponses Dernière réponse le 19 févr. par
verveine2023

Limoncello

 Résolu

Bonjour, Certains affirment que le limoncello est trouble en raison de la macération dans de l'alcool à 90 , effectivement moi je le fais avec de l'a...

1 réponse Dernière réponse le 14 févr. par
BoBot

Technique de conservation margarine et pot de chocolat

 Résolu

Bonjour à tous, J'aimerai savoir s'il est possible de conserver un pot de margarine même 2 semaines hors du frigo et aussi si le fait de mettre de l'...

2 réponses Dernière réponse le 11 févr. par
yayou

Petit lait sort pas quand je veux faire du beurre

 Résolu

Bonjour, J ai fait fu beurre c était parfait Depuis quelques temps le petit lait ne sort pas  Le beurre est alors friable et se conserve moins long...

2 réponses Dernière réponse le 8 févr. par
verveine2023

Cuire un pot au feu au stérilisateur

 Résolu

Bonjour à tous, qui pourrait me renseigner pour le temps de cuisson d'un pot-au-feu dans le stérilisateur ABC ? Je n'ai pas le livret de recettes qu...

10 réponses Dernière réponse le 8 févr. par
verveine2023

Foie gras mi cuit

bonjour j,ai acheté un foie gras mi cuit? est ce que je peux le consommer de suite ou faut-il à nouveau le cuire,

1 réponse Dernière réponse le 2 févr. par
labricole47

Ma brioche n'a pas gonflé

Bonjour, J'ai voulu suivre une recette sur Tik Tok de brioche sauf que elle n'a pas levé et elle est toute dure je voudrais savoir si je peux faire d...

3 réponses Dernière réponse le 29 janv. par
Lyly-Marie

Gratin dauphinois trop liquide

 Résolu

Bonjour ! Lorsque je fais un gratin de légumes (oeufs, lait, crème fraîche) ,celui-ci rend toujours énormément d'eau et n'est jamais "compact" contrai...

13 réponses Dernière réponse le 22 janv. par
Mamanpapa

Cuisson du riz

Comment faire cuire le riz à l'étouffer 

2 réponses Dernière réponse le 22 janv. par
Radinoz

Comment utiliser un sachet de nappage pour tarte ?

 Résolu

Bonjour ! J'ai un petit soucis, j'ai acheté des sachets de nappage pour tarte mais je ne connais pas le mode d'emploi... Pouvez-vous m'aider ? Merci...

8 réponses Dernière réponse le 7 janv. par
Bailoo

Puis-je préparer verrine d'asperge 24 heures avant ?

Bonjour, Peut on préparer verrines d'asperges 24 heures avant

1 réponse Dernière réponse le 4 janv. par
verveine2023

Cuisson de calamar tendre

 Résolu

Bonjour, Quand je cuisine du calamar, il est toujours dur ou caoutchouteux, que je le fasse très peu cuire ou très longtemps. Des astuces pour faire d...

93 réponses Dernière réponse le 31 déc. 2025 par
Loulou

Foie cru décongelé, préparé dans le sel puis recongelé ?

 Résolu

Bonjour, j ai acheté un foie gras cru décongelé, je l'ai fait dans du sel, et je voudrais le remettre au congelateur est-ce possible ?

4 réponses Dernière réponse le 28 déc. 2024 par
PresseAil

Meringues seches

Bonjour,Jai fait cuire des meringues 1h a 120° elles etaient encore molles en les sortant;

3 réponses Dernière réponse le 23 déc. 2024 par
verveine2023

Gambas armoricaine à l'avance

Bonjour, je vais cuisiner des gambas à l'armoricaine pour mon repas de noel demain soir. Pour éviter de passer l'apéritif en cuisine, je pensais prép...

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Cuisson du chapon (sans four)

 Résolu

Bonjour, j'ai prévu de préparer un chapon pour Noël,  mais mon four vient de me lâcher.  Est-il possible de le faire cuire dans une cocotte en fonte ?...

3 réponses Dernière réponse le 23 déc. 2024 par
Bea06
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