Les discussions

Cuisson basse température

Bonjour que pensez vous du matériel de cuisson basse température comme les faitouts avec fond épais et thermomètre sur le couvercle ? Merci

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Comment obtenir une mousse chocolat bien ferme ?

 Résolu

Bonjour, Comment obtenir une mousse chocolat bien ferme ? La mienne est toujours un peu liquide. Merci pour vos conseils

51 réponses Dernière réponse le 16 mars par
Didine

Certains aliments consommables après date limite, vrai ou faux?

Certaines personnes pourraient être surprises d'apprendre que certains aliments restent consommables même après leur date de péremption. Chaque année,...

1 réponse Dernière réponse le 16 mars par
verveine2023

Sublimer les frites de patate douce : l'astuce de laurent mariotte

Laurent Mariotte propose une recette savoureuse et audacieuse des frites de patate douce, le tubercule aux origines d'Amérique latine célèbre pour ses...

1 réponse Dernière réponse le 15 mars par
verveine2023

Cuisson idéale pour un rosbeef tendre et juteux

Le rosbeef est une valeur sûre lors des repas en famille. Le secret d'un bon rosbeef réside dans la cuisson : il faut qu'il soit bien cuit à l'extérie...

1 réponse Dernière réponse le 15 mars par
Biu

Chaises en similicuir blanc tachées

 Résolu

Salutations chers membres :) Je vous serais grandement reconnaissante pour une solution afin de sauver mes 2 chaises en similicuir blanc tachées par l...

1 réponse Dernière réponse le 6 mars par
verveine2023

Comment fabriquer l'équivalent de l'amer bière (ou picon) ?

 Résolu

Bonjour, J'avais dans le temps une recette pour fabriquer un breuvage équivalent à de l'Amer Biere ( ... ou PICON). La composition était à base d...

16 réponses Dernière réponse le 26 févr. par
Pmaria

Problème de cuisson recette journal des femmes

dans le journal des femmes je fais régulièrement la terrine de crustaces et régulièrement je la rate je n'arrive pas à la démouler car les produits se...

1 réponse Dernière réponse le 24 févr. par
Radinoz

Que pensez-vous de la conservation des aliments (cuits ou crus) sous vide ?

 Résolu

Que pensez-vous de la conservation des aliments (cuits ou crus) sous vide ?

4 réponses Dernière réponse le 19 févr. par
verveine2023

Limoncello

 Résolu

Bonjour, Certains affirment que le limoncello est trouble en raison de la macération dans de l'alcool à 90 , effectivement moi je le fais avec de l'a...

1 réponse Dernière réponse le 14 févr. par
BoBot

Technique de conservation margarine et pot de chocolat

 Résolu

Bonjour à tous, J'aimerai savoir s'il est possible de conserver un pot de margarine même 2 semaines hors du frigo et aussi si le fait de mettre de l'...

2 réponses Dernière réponse le 11 févr. par
yayou

Petit lait sort pas quand je veux faire du beurre

 Résolu

Bonjour, J ai fait fu beurre c était parfait Depuis quelques temps le petit lait ne sort pas  Le beurre est alors friable et se conserve moins long...

2 réponses Dernière réponse le 8 févr. par
verveine2023

Cuire un pot au feu au stérilisateur

 Résolu

Bonjour à tous, qui pourrait me renseigner pour le temps de cuisson d'un pot-au-feu dans le stérilisateur ABC ? Je n'ai pas le livret de recettes qu...

10 réponses Dernière réponse le 8 févr. par
verveine2023

Foie gras mi cuit

bonjour j,ai acheté un foie gras mi cuit? est ce que je peux le consommer de suite ou faut-il à nouveau le cuire,

1 réponse Dernière réponse le 2 févr. par
labricole47

Ma brioche n'a pas gonflé

Bonjour, J'ai voulu suivre une recette sur Tik Tok de brioche sauf que elle n'a pas levé et elle est toute dure je voudrais savoir si je peux faire d...

3 réponses Dernière réponse le 29 janv. par
Lyly-Marie

Gratin dauphinois trop liquide

 Résolu

Bonjour ! Lorsque je fais un gratin de légumes (oeufs, lait, crème fraîche) ,celui-ci rend toujours énormément d'eau et n'est jamais "compact" contrai...

13 réponses Dernière réponse le 22 janv. par
Mamanpapa

Cuisson du riz

Comment faire cuire le riz à l'étouffer 

2 réponses Dernière réponse le 22 janv. par
Radinoz

Comment utiliser un sachet de nappage pour tarte ?

 Résolu

Bonjour ! J'ai un petit soucis, j'ai acheté des sachets de nappage pour tarte mais je ne connais pas le mode d'emploi... Pouvez-vous m'aider ? Merci...

8 réponses Dernière réponse le 7 janv. par
Bailoo

Puis-je préparer verrine d'asperge 24 heures avant ?

Bonjour, Peut on préparer verrines d'asperges 24 heures avant

1 réponse Dernière réponse le 4 janv. par
verveine2023

Cuisson de calamar tendre

 Résolu

Bonjour, Quand je cuisine du calamar, il est toujours dur ou caoutchouteux, que je le fasse très peu cuire ou très longtemps. Des astuces pour faire d...

93 réponses Dernière réponse le 31 déc. 2025 par
Loulou

Foie cru décongelé, préparé dans le sel puis recongelé ?

 Résolu

Bonjour, j ai acheté un foie gras cru décongelé, je l'ai fait dans du sel, et je voudrais le remettre au congelateur est-ce possible ?

4 réponses Dernière réponse le 28 déc. 2024 par
PresseAil

Meringues seches

Bonjour,Jai fait cuire des meringues 1h a 120° elles etaient encore molles en les sortant;

3 réponses Dernière réponse le 23 déc. 2024 par
verveine2023

Gambas armoricaine à l'avance

Bonjour, je vais cuisiner des gambas à l'armoricaine pour mon repas de noel demain soir. Pour éviter de passer l'apéritif en cuisine, je pensais prép...

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Cuisson du chapon (sans four)

 Résolu

Bonjour, j'ai prévu de préparer un chapon pour Noël,  mais mon four vient de me lâcher.  Est-il possible de le faire cuire dans une cocotte en fonte ?...

3 réponses Dernière réponse le 23 déc. 2024 par
Bea06

Gorgonzola

 Résolu

Bonjour à  tous Est-ce que quelqu'un a déjà eu l'idée de congeler du gorgonzola ? Le beurre ca se congèle très bien, mais ce fromage... Merci pour ...

12 réponses Dernière réponse le 9 déc. 2024 par
Radinoz

Les épinards frais

Bonjour, comment cuire les épinards frais?

1 réponse Dernière réponse le 8 déc. 2024 par
Radinoz

Quel temps de cuisson cannelés dans moule silicone

Bonjour, Quels sont la température et le temps de cuisson pour des cannelés dans des moules silicones ?

1 réponse Dernière réponse le 1 déc. 2024 par
verveine2023

J'ai fait des pâtés mais ils sont trop salés, y a-t-il un moyen de les récupérer

 Résolu

Pour le moment je m'en sers de farce mais il m'en reste pas mal...

9 réponses Dernière réponse le 16 nov. 2024 par
Flocuisto

Marinade veau

Bonjour, Avez-vous une bonne recette de marinade pour rendre des escalopes de veau plus tendres ?  Merci 

3 réponses Dernière réponse le 16 nov. 2024 par
labricole47

Pâtes sèches moisissure?

Bonjour, Bonjour, J’ai une question : est ce possible que de la moisissure apparaissent sur des pâtes sèches dont les paquets sont fermés et dont la...

2 réponses Dernière réponse le 13 nov. 2024 par
Radinoz

Congeler des cèpes

 Résolu

Bonjour, Pour ne pas tout manger d'un coup et pouvoir profiter encore cet hiver des cèpes, j'aimerais savoir si c'est possible de les congeler en lame...

14 réponses Dernière réponse le 13 nov. 2024 par
Radinoz

Comment faire de la faisselle avec une yaourtière ?

 Résolu

Bonjour, J'ai acheté une yaourtière (avec un grand bac, pas des pots séparés). Le mode d'emploi indique qu'on peut aussi faire de la faisselle avec...

5 réponses Dernière réponse le 8 nov. 2024 par
boc

Réussir la tarte au citron

 Résolu

Bonjour, mes tartes au citron font des fissures sur le dessus. Avez-vous une astuce ? Merci.

6 réponses Dernière réponse le 31 oct. 2024 par
verveine2023

Recette pour confiture de citron vert ?

 Résolu

Bonjour, qui pourrai me donner une recette de confiture de citrons verts je viens d'en récolter 10 kilos merci d'avance

1 réponse Dernière réponse le 18 oct. 2024 par
verveine2023

Conserve de fruits au sirop, périmée depuis 2,5 ans

 Résolu

Bonjour, ma boîte de conserve de fruits au sirop périmé depuis 2 ans et demie,puis je la consommer ? merci

1 réponse Dernière réponse le 17 oct. 2024 par
verveine2023

Recongeler un magret de canard

 Résolu

Bonjour, J'ai sorti du congélateur un magret de canard en trop pour mes invités hier soir Comment le cuisiner pour le recongeler Je suis seule et d...

2 réponses Dernière réponse le 10 oct. 2024 par
verveine2023

Estragon et conservation

Bonjour, Peut-on conserver de l'estragon dans de l'huile où du vinaigre? Merci Nicole

1 réponse Dernière réponse le 15 sept. 2024 par
verveine2023

Rattraper une crème mascarpone

 Résolu

Bonjour, j'ai battu la mascarpone au batteur, il est devenu grumeleux, comment rattraper cette erreur ? Merci.

8 réponses Dernière réponse le 24 août 2024 par
Clau

Gelée trop liquide

Bonjour,si je met de la pectine dans ma gelé de pomme trop liquide combien de temps bouillir

1 réponse Dernière réponse le 23 août 2024 par
verveine2023

Dépôt blanchâtre dans le fond de mes pots de haricots verts

Bonjour, Après avoir procédé comme indiqué par le mode d'emploi de mon stérilisateur éléctrique (neuf) equeutage, lavage, blanchiment, refroidisseme...

11 réponses Dernière réponse le 12 août 2024 par
Bobo

Cassoulet toulousain

Bonjour, Je n ai pas de cocotte pour un cassoulet, est-ce qu un plat en pyrex peut convenir? J ai choisi la recette de Béatrice Lambert, le cassoule...

1 réponse Dernière réponse le 5 août 2024 par
Google@103044333232183093406

Déclacement saumon entier en filets de saumon

Bonjour, Je vous contacte car j'ai besoin d'aide, Ma question est ,il est possible de relevé des filets de saumon sur un saumon entier a dlc du jo...

1 réponse Dernière réponse le 29 juin 2024 par
contrariness

Congelateur

 Résolu

Bonjour, Question pratique, je ne sais pas si je suis sur le bon endroit (désolé si c'est le cas) mais pouvez-vous me dire combien de temps il faut p...

2 réponses Dernière réponse le 21 juin 2024 par
verveine2023

Sucre barbe à papa

 Résolu

bonjour, où puis je acheter du sucre pour machine à barbe à papa? grande surface peut être mais dans quel rayon? merci de vos réponses

5 réponses Dernière réponse le 17 juin 2024 par
VautourAffectueux65

Quoi faire pour qu'une araignée de mer ne noircisse ?

 Résolu

Comment faire pour qu'une araignée de mer ne noircisse pas si on ne la mange que le lendemain de la cuisson ? Merci

2 réponses Dernière réponse le 13 juin 2024 par
Gastines

Astuce pour enlever le brûlé sur une plaque vitro ?

 Résolu

Bonsoir Help me ! J'ai fait fondre ma lavette et mon éponge sur ma plaque de cuisson vitro céramique qui était encore chaude. J'ai essayé d'enlever ...

6 réponses Dernière réponse le 6 juin 2024 par
verveine2023

Faire le vinaigre de vin avec une mère différente

 Résolu

Bonjour, Peut-on prendre une mère de vinaigre de cidre et l'utiliser pour obtenir du vinaigre de vin ? Merci d'avance pour vos conseils.

10 réponses Dernière réponse le 25 mai 2024 par
mjalinier24

Remplacer gervita dans la charlotte

 Résolu

Bonjour Par quoi puis-je remplacer le Gervita pour réaliser une charlotte. Je vis au Québec et je ne trouve pas ce produit. Je ne sais pas quoi fa...

4 réponses Dernière réponse le 12 mai 2024 par
verveine2023

Comment enlever l'amertume des endives

 Résolu

comment enlever l'amertume des endives

4 réponses Dernière réponse le 5 mai 2024 par
verveine2023

Congeler des moules fraîches ?

 Résolu

Bonjour, les moules congelées sont elles bonnes après cuisson ? MERCI.

3 réponses Dernière réponse le 3 mai 2024 par
verveine2023
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