Les discussions
Citrons confits
Bonjour, J'ai une boîte de citrons confits périmés depuis un an, sont-ils consommables ou pas ?
J'ai raté ma tarte aux prunes
RésoluVoilà, j'ai des pruniers qui me donnent cette année un grand nombre de fruits mais il y a un problème. L'autre jour j'ai cueilli des prunes tombées d...
Des confitures trop acides
Mes confitures de prunes ont un goût acide. Pourtant, j'ai mis presqu'autant de sucre cristallisé que de fruits...avez-vous un truc pour éviter cela ?...
Vinaigre pas bon
Bonjour, depuis que j'ai mis un reste de vin mon vinaigre n'a plus le même goût, pas très bon , comment faire? Tt jeter le vinaigre et recommencer ave...
Étudiante arnaquée de 168€ pour du nougat sur un marché
Il semble que des arnaques se propagent sur les foires et les marchés, ciblant les clients qui achètent des produits en gros comme le nougat. Une étud...
Evitez d'apporter de la nourriture à un dîner, conseillent les experts
Lorsqu'on est convié à un dîner, on a souvent l'habitude d'apporter un petit quelque chose pour participer. C'est une bonne intention, mais parfois el...
Cuisson des pâtes : astuces et conseils
La cuisson des pâtes est véritablement une science. Respecter le rapport poids de pâtes/volume d'eau, ajouter le sel au bon moment et dans la bonne qu...
Vitpris devenu marron, est il toujours actif ?
RésoluBonjour, mon vitpris est devenu marron est il toujours actif merci
Congélation efficace des cerises pour toute l'année
Pour savourer les cerises tout au long de l'année, leur congélation est une excellente idée. Le tri, le lavage et le séchage des cerises sont des prép...
Faire ses courses le mercredi chez leclerc: astuce pour économiser
Dans le contexte actuel d'inflation, les citoyens français cherchent à optimiser leur budget d'épicerie en comparant davantage les prix, achetant plus...
Cuisson idéale pour un rosbeef tendre et juteux
Le rosbeef est une valeur sûre lors des repas en famille. Le secret d'un bon rosbeef réside dans la cuisson : il faut qu'il soit bien cuit à l'extérie...
Astuce express pour une tarte à la tomate sans eau
Voici une méthode astucieuse pour sauver vos tartes de tomates de l'humidité. La clé réside dans l'ajout d'une couche de moutarde à l'ancienne et de c...
Decoler les meringues du papier cuisson
Bonjour, ma merigue est collée sur le papier cuisson, comment faire pour la décoller sans la casser ? merci d'avance pour vos astuces
Ne négligez pas ce geste avant d'ouvrir un avocat
L'avocat, ce fruit si délicieux, est bien plus qu'un simple aliment. Riche en bons acides gras, délicieux et crémeux, il est retrouvé dans divers mets...
Que faire de l'huile d'olive qu'il reste après avoir mangé l
Bonjour, Que faire de l'huile d'olive qu'il reste après avoir mangé les figues
Appli pour nous simplifier la vie :)
Bonjour, Je suis tombé sur une recette incroyable de ratatouille provençale sur Insta la semaine dernière, mais vous savez comment c'est avec ces vidé...
Conserver le caramel liquide : astuces et conseils
Si vous adorez le caramel liquide dans vos desserts mais vous vous demandez comment le garder sous forme liquide, voici une astuce simple : ajoutez ju...
Guide de cuisson pour un gigot réussi
Le gigot d'agneau est un plat plein de saveurs, typique du repas de Pâques, mais c'est également un choix privilégié pour les grandes réunions de fami...
Conseils pour cuire des fèves fraîches, sèches ou surgelées
La fève, légumineuse cultivée depuis des siècles, revient en force dans notre cuisine. Elle peut être cuisinée de plusieurs manières : à la vapeur, à ...
Certains aliments consommables après date limite, vrai ou faux?
Certaines personnes pourraient être surprises d'apprendre que certains aliments restent consommables même après leur date de péremption. Chaque année,...
Beurrer un moule sans se salir : astuce pratique
Si le contact avec la graisse n'est pas votre tasse de thé, je connais une astuce pour beurrer un moule sans se salir les mains. C'est assez facile : ...
Méthodes de conservation de la crème pâtissière en trop
Vous pouvez efficacement conserver votre crème pâtissière faisant usage de quelques techniques. La première consiste à emballer votre crème dans du pa...
Cuisson réussie des œufs à la coque : le guide
La préparation des œufs à la coque nécessite finesse et exactitude. L'astuce consiste à placer les œufs dans une casserole d'eau froide salée et à cha...
Comment cuisiner des crevettes chaudes de façon rapide ?
Comment cuisiner des crevettes chaudes de façon rapide ?
Technique de chefs pour une vinaigrette parfaite
Il semble que réussir une vinaigrette harmonieuse n'est pas aussi simple qu'on pourrait le croire. Cependant, des chefs comme Philippe Etchebest et No...
Comment décongeler du pain pour qu'il reste frais et croustillant
Pour ceux qui aiment toujours avoir de la nourriture à portée de main, le pain congelé est un réel trésor. Les boulangers de la Maison César offrent d...
Ou "ranger" vous vos recettes?
Bonjour à toustes! Ca fait des années que je range mes recettes dans des classeurs qui commencent tous a débordés, d'ailleurs pour mon travail en cuis...
Emporte pièce fait maison, passe au four ?
RésoluBonjour, je me présente, Alban j'ai 15 ans bientôt et je suis passionné de cuisine, et dans la semaine je vais faire une recette avec des galettes de ...
Cuisson basse température
Bonjour que pensez vous du matériel de cuisson basse température comme les faitouts avec fond épais et thermomètre sur le couvercle ? Merci
Comment obtenir une mousse chocolat bien ferme ?
RésoluBonjour, Comment obtenir une mousse chocolat bien ferme ? La mienne est toujours un peu liquide. Merci pour vos conseils
Sublimer les frites de patate douce : l'astuce de laurent mariotte
Laurent Mariotte propose une recette savoureuse et audacieuse des frites de patate douce, le tubercule aux origines d'Amérique latine célèbre pour ses...
Chaises en similicuir blanc tachées
RésoluSalutations chers membres :) Je vous serais grandement reconnaissante pour une solution afin de sauver mes 2 chaises en similicuir blanc tachées par l...
Comment fabriquer l'équivalent de l'amer bière (ou picon) ?
RésoluBonjour, J'avais dans le temps une recette pour fabriquer un breuvage équivalent à de l'Amer Biere ( ... ou PICON). La composition était à base d...
Problème de cuisson recette journal des femmes
dans le journal des femmes je fais régulièrement la terrine de crustaces et régulièrement je la rate je n'arrive pas à la démouler car les produits se...
Que pensez-vous de la conservation des aliments (cuits ou crus) sous vide ?
RésoluQue pensez-vous de la conservation des aliments (cuits ou crus) sous vide ?
Limoncello
RésoluBonjour, Certains affirment que le limoncello est trouble en raison de la macération dans de l'alcool à 90 , effectivement moi je le fais avec de l'a...
Technique de conservation margarine et pot de chocolat
RésoluBonjour à tous, J'aimerai savoir s'il est possible de conserver un pot de margarine même 2 semaines hors du frigo et aussi si le fait de mettre de l'...
Petit lait sort pas quand je veux faire du beurre
RésoluBonjour, J ai fait fu beurre c était parfait Depuis quelques temps le petit lait ne sort pas Le beurre est alors friable et se conserve moins long...
Cuire un pot au feu au stérilisateur
RésoluBonjour à tous, qui pourrait me renseigner pour le temps de cuisson d'un pot-au-feu dans le stérilisateur ABC ? Je n'ai pas le livret de recettes qu...
Foie gras mi cuit
bonjour j,ai acheté un foie gras mi cuit? est ce que je peux le consommer de suite ou faut-il à nouveau le cuire,
Ma brioche n'a pas gonflé
Bonjour, J'ai voulu suivre une recette sur Tik Tok de brioche sauf que elle n'a pas levé et elle est toute dure je voudrais savoir si je peux faire d...
Gratin dauphinois trop liquide
RésoluBonjour ! Lorsque je fais un gratin de légumes (oeufs, lait, crème fraîche) ,celui-ci rend toujours énormément d'eau et n'est jamais "compact" contrai...
Cuisson du riz
Comment faire cuire le riz à l'étouffer
Comment utiliser un sachet de nappage pour tarte ?
RésoluBonjour ! J'ai un petit soucis, j'ai acheté des sachets de nappage pour tarte mais je ne connais pas le mode d'emploi... Pouvez-vous m'aider ? Merci...
Puis-je préparer verrine d'asperge 24 heures avant ?
Bonjour, Peut on préparer verrines d'asperges 24 heures avant
Cuisson de calamar tendre
RésoluBonjour, Quand je cuisine du calamar, il est toujours dur ou caoutchouteux, que je le fasse très peu cuire ou très longtemps. Des astuces pour faire d...
Foie cru décongelé, préparé dans le sel puis recongelé ?
RésoluBonjour, j ai acheté un foie gras cru décongelé, je l'ai fait dans du sel, et je voudrais le remettre au congelateur est-ce possible ?
Meringues seches
Bonjour,Jai fait cuire des meringues 1h a 120° elles etaient encore molles en les sortant;
Gambas armoricaine à l'avance
Bonjour, je vais cuisiner des gambas à l'armoricaine pour mon repas de noel demain soir. Pour éviter de passer l'apéritif en cuisine, je pensais prép...
Cuisson du chapon (sans four)
RésoluBonjour, j'ai prévu de préparer un chapon pour Noël, mais mon four vient de me lâcher. Est-il possible de le faire cuire dans une cocotte en fonte ?...