Les discussions
Comment faire une tarte aux épinards?
Bonjour, comment faire une tarte aux épinards
Que représente 2 grs de gros sel en cuillère à café ou autre
je dois doser2 grs de gros sel comment faire
Apprendre à cuire le riz comme en école de cuisine
Les apprentis cuisiniers, dans les écoles de cuisine, apprennent diverses techniques pour bien cuisiner le riz fidèlement, notamment le riz pilaf, qui...
Comment couper une courge butternut sans danger : astuces d'un chef
Pour éviter les accidents en cuisine notamment avec une courge butternut difficile à couper, un chef donne quelques astuces. Il recommande de couper l...
Aidez-moi à réussir ma mousse au chocolat !
RésoluIl y a longtemps, j'ai fait une mousse au chocolat. Le dessus était d'une bonne consistance mais tout au fond c'était liquide. Merci pour votre aide, ...
Une vinaigrette plus saine et économique avec l'huile de colza
L'huile d'olive est connue pour ses vertus protectrices, notamment sur les maladies cardiovasculaires, grâce à ses composés phénoliques. Elle est auss...
Comment rattraper une crème diplomate trop liquide
Bonjour,comment rattraper une crème diplomate trop liquide
Méthode rapide pour cuire et éplucher les châtaignes facilement
La châtaigne est un fruit d'automne très apprécié, mais sa préparation peut être un casse-tête, entre la cuisson et l'épluchage. Cependant, une techni...
Gaspillage et écologie : des boulangeries en lutte contre le surplus de déchets
Les boulangeries ont encore un long chemin à parcourir pour devenir plus écologiques. Sylvie, une boulangère éco-responsable, pointe du doigt l'usage ...
Truc simple de l'ex-directeur du guide michelin pour repérer un attrape-touristes
Pour dénicher un bon restaurant, l'ex-directeur du Guide Michelin, Michael Ellis, suggère de vérifier si le menu est affiché sur une ardoise. Cela ind...
Huile multi-usage recommandée par dr jean-michel cohen
Le Dr Jean-Michel Cohen recommande l'utilisation d'une huile combinée pour une cuisine équilibrée et pratique. Elle propose tous les avantages de plus...
Éplucher facilement une courge butternut: astuce de chefs
La courge butternut est un aliment délicieux, mais sa préparation peut être fastidieuse en raison de sa peau épaisse et de sa chair ferme. Une techniq...
Alexandra économise 900€ annuellement avec sa carte auchan
Alexandra, une mère de famille, a réussi à économiser 900 euros en un an grâce à une stratégie intelligente de courses alimentaires. Elle utilise la c...
Maîtriser la cuisson du brocoli : vapeur, eau, four...
Le brocoli peut se cuisiner de diverses manières, que ce soit à la poêle, à la vapeur, au four, au micro-ondes, ou même à la cocotte-minute. Il est im...
J'ai fait tomber mon chiffon fibre sur ma plaque indu
RésoluBonjour, J ai fait tombé mon chiffon fibre sir ma plaque à induction qui etait encore chaude comment faire pour enlever les traces qu à laisser mon...
Ou "ranger" vous vos recettes?
Bonjour à toustes! Ca fait des années que je range mes recettes dans des classeurs qui commencent tous a débordés, d'ailleurs pour mon travail en cuis...
Comment atténuer le goût du beurre dans ma purée
Bonjour, Ma purée de pommes de terre a beaucoup trop le goût du beurre, c'en est désagréable. Savez-vous ce que je pourrais faire ou ajouter dans la...
Guide de cuisson rapide des lentilles
Les lentilles sont un légume riche en fer, déclinable en diverses variétés comme les lentilles corail, noires, vertes ou blondes. Elles peuvent être d...
Ma pâte brisée s'effrite : quelles solutions ?
RésoluBonjour, après de très nombreuses tentatives, je me heurte systématiquement au même problème. Pour faire ma pate brisée, je suis scrupuleusement la re...
Peut-on décongeler des frites surgelées la veille ?
peut-on les dégeler la veille pour une cuisson plus rapide ? 100 personnes
Comment épaissir une crème trop liquide ?
RésoluBonjour. J'ai raté ma crème à la fraise. Elle est vraiment trop liquide et n'est pas montée en chantilly. Je voudrais tout de même l'utiliser dans une...
Cuisson des pâtes : astuces et conseils
La cuisson des pâtes est véritablement une science. Respecter le rapport poids de pâtes/volume d'eau, ajouter le sel au bon moment et dans la bonne qu...
Peut-on manger de la ricotta périmée ?
RésoluBonjour, j'ai acheté il y a 3 semaine un pot de ricotta. Je n'avais pas pas vu la date de péremption, celle-ci indique le 1er septembre. Savez-vous s'...
Peut-on congeler des cordons bleus ?
Bonjour, j'ai acheté des cordons bleus au supermarché et ils se périment ce soir. Est-ce que je peux les congeler ? Merci pour vos conseils.
Combien de temps se conserve un menu mcdo ?
Bonjour, j'aimerais savoir si quelq'un sur ce forum est déjà allé dans un McDo ? Si oui, lorsque je prend un menu à emporter l'après-midi pour le soir...
Peut-on congeler la viande directement en barquette ?
RésoluBonjour, J'ai acheté en supermarché de la viande sous vide (emballage classique, une barquette plastique ou polystyrène). Est-il possible de la congel...
Équivalence farine et maïzena : mêmes quantités ?
RésoluQuelqu'un connaît le truc pour convertir, par exemple, 80 g de farine en Maïzéna. Je crois qu'une cuillère à soupe de Maïzéna équivaut à 10 g mais si ...
Que faire quand la crème fraîche tranche ?
RésoluBonjour, J'ai réalisé la recette du lien ci-dessous qui est un vrai délice, mais lorsque j'ai ajouté la crème fraîche en dernier, elle a légèrement ...
Peut-on congeler des quiches faites maison ?
J'ai l'habitude de congeler pas mal de préparations, mais les quiches je sais pas si c'est vraiment une bonne idée... Qu'en pensez vous ?
Utiliser du riz pour éviter l'humidité des tomates farcies
Lors de la cuisson des tomates farcies, l'humidité libérée peut rendre la viande soggy. L'emploi de riz, que ce soit dans le plat de cuisson ou dans l...
Peut-on préparer un cake salé 2 jours avant dégustation ?
RésoluJe dois faire un cake salé et je souhaiterais le faire 2 jours avant sans le congeler. Est-ce possible ?
Astuces pour congeler des courgettes farcies
RésoluBonjour, J'aimerai congeler des courgettes farcies. Est-ce que je dois les cuire ou les laisser crues ? Merci d'avance !
Cuisson calamar tendre : astuces de chef
RésoluBonjour, Quand je cuisine du calamar, il est toujours dur ou caoutchouteux, que je le fasse très peu cuire ou très longtemps. Des astuces pour faire d...
Peut-on conserver glace au freezer sans qu’elle fonde ?
RésoluBonjour, Tout est dans le titre : puis-je conserver de la glace dans le compartiment freezer de mon frigo ? Je viens de récupérer un frigo et il a u...
Tarte aux abricots : comment remédier à l'acidité des abricots ?
RésoluBonjour, lorsque je fais une tarte aux abricots, ceux-ci sont toujours acides après cuisson, même en mettant une base avec de la poudre d'amande. ...
Comment congeler des cakes salés ?
RésoluPour le mariage de ma fille je voudrais préparer à l'avance des cakes salés pour l'apéritif et les congeler. Doit-on les congeler entiers ou en tranch...
Moules cuisinées laissées sur la cuisinière 6 heures
Bonjour, j ai laissé des moules cuites dans la casserole 6 h peut on li consommées après et les refaire cuirent , Après je les ai mises au frigo tout...
Comment faire sortir les vers des cerises ?
RésoluBonjour, j'ai cueillie des cerises et elles ont toutes un petit vers blanc a l'interieur que faire pour les faire sortir?
Mascarpone périmé non ouvert : encore consommable ?
RésoluBonjour, J'ai oublié un pot de mascarpone au frigo et ce dernier est maintenant périmé depuis un mois... Je ne l'ai pas encore ouvert. Pensez-vous qu'...
Peut-on congeler un clafoutis aux cerises ?
RésoluBonjour, J'ai réalisé trop de clafoutis et ne voudrais pas le gaspiller. Peut-on congeler un clafoutis aux cerises ? Merci d'avance
Chocolat "destructuré" !
Résolu... je sais être un peu "à l'Ouest", mais j'adore le chocolat qui a repris sa tenue après avoir fondu dans son emballage plusieurs semaines ou mois, a...
Souci traitement oeufs durs
RésoluBonjour à tous, J'avais 3 œufs dans un petit sachet posé sur un meuble. Hier, j'ai placé les 3 dans de l'eau bouillante et après 9 min, je les ai pla...
Étudiante arnaquée de 168€ pour du nougat sur un marché
Il semble que des arnaques se propagent sur les foires et les marchés, ciblant les clients qui achètent des produits en gros comme le nougat. Une étud...
Le beurre : votre allié pour rattraper des pâtes trop cuites.
Si vous cuisinez des pâtes et qu'elles deviennent trop molles à cause d'une sur-cuisson, pas de panique ! Il existe une solution simple pour leur redo...
Cuisson optimale des petits pois frais ou surgelés
Les petits pois, source de fibre, sont un aliment polyvalent pouvant être savouré tout au long de l'année en frais, en conserve ou congelé. Leur cuiss...
Ne jetez plus l'opercule des bouteilles d'huile, il est utile !
On a souvent l'habitude de jeter l'opercule métallique de nos bouteilles d'huile après ouverture, mais il se trouve qu'on commet une erreur. Vous alle...
Citrons confits
RésoluBonjour, J'ai une boîte de citrons confits périmés depuis un an, sont-ils consommables ou pas ?
J'ai raté ma tarte aux prunes
RésoluVoilà, j'ai des pruniers qui me donnent cette année un grand nombre de fruits mais il y a un problème. L'autre jour j'ai cueilli des prunes tombées d...
Des confitures trop acides
Mes confitures de prunes ont un goût acide. Pourtant, j'ai mis presqu'autant de sucre cristallisé que de fruits...avez-vous un truc pour éviter cela ?...
Vinaigre pas bon
Bonjour, depuis que j'ai mis un reste de vin mon vinaigre n'a plus le même goût, pas très bon , comment faire? Tt jeter le vinaigre et recommencer ave...