Maîtriser la cuisson du brocoli : vapeur, eau, four...

redactionJDF Messages postés 1318 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
verveine2023 Messages postés 5563 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -
Sea Wave - stock.adobe.com
Le brocoli peut se cuisiner de diverses manières, que ce soit à la poêle, à la vapeur, au four, au micro-ondes, ou même à la cocotte-minute. Il est important de maîtriser le temps de cuisson pour conserver tous les bienfaits de ce légume riche en vitamines. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter délicatement un couteau dans les fleurettes et la tige du brocoli. Si la lame s'enfonce sans résistance, cela signifie que le brocoli est cuit. Et vous, quelle est votre méthode de cuisson préférée pour le brocoli ?
Source
A voir également:

1 réponse

verveine2023 Messages postés 5563 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   240
 

À la vapeur dans la cocotte-minute.
Il est cuit au bout de 5-6 mn dans le panier surélevé de la cocotte. Le brocoli garde sa belle couleur verte tout en étant tendre. C'est délicieux.

1