Les discussions
La recette inratable du torta nua, gâteau italien vanillé
La crème pâtissière est un élément fondamental de la pâtisserie, utilisée dans de nombreuses préparations comme les tartes aux fruits ou les mille-feu...
Yaourt sans gluten sans yaourtière
RésoluBonjour Comment faire des yaourt sans gluten sans yaourtière avec du lait de riz ? Merci
Biscuits alsaciens à la vanille : préparation express sans rouleau ni emporte-pièce
Les Vanillekipferl, de petits biscuits traditionnels autrichiens, allemands et alsaciens, sont une délicieuse proposition pour les fêtes de fin d’anné...
Comment déguster au mieux une confiture de rose ?
RésoluBonjour Comment déguster au mieux une confiture raffinée (pétales de rose) ? Merci
Astuce pour une tarte aux pommes croustillante et caramélisée
Une cuisinière a révélé sur les réseaux sociaux une astuce pour rendre la tarte aux pommes maison au niveau d'une tarte de boulangerie. Il suffit d'ét...
Confiture de kaki ratée !!!
Résolubonjour, j'ai lu sur le forum qu'éventuellement je peux tenter de récupérer cette confiture avec de la pomme ou du gingembre ou de la réglisse, mais ...
La recette du gâteau cookises sur tic toc
C'était sur tic toc c'était un gâteau cookises
Recette d'îles flottantes rapide et facile pour débutants
Cela semble intimidant de préparer des îles flottantes, un dessert français classique. Toutefois, une astuce simple peut vous aider à le réaliser en 1...
Recette secrète du meilleur far breton au monde
Le far breton est un dessert emblématique de la Bretagne. Initialement un plat salé à base de bouillie de sarrasin, il a évolué au XIXe siècle pour de...
Astuce de pierre hermé pour des crêpes moelleuses: ajouter de l'eau
Le secret de Pierre Hermé pour obtenir des crêpes souples et légères, c'est simplement l'eau. Il recommande d'ajouter de l'eau en plus des ingrédients...
Tarte aux prunes et poires
Bonsoir, J'aimerais la température du four pour la tarte aux prunes et poires. Merci pour votre réponse rapide car je la fais cuire demain matin. Co...
Arrière goût amer pour gelée de clémentines
RésoluBonjour, Je viens de préparer pour la première fois, quelques pots de gelée de clémentines (de belles Corses à peau fine) ! J'ai dû recuire car ça n'a...
Moelleux au chocolat plus léger avec un ingrédient surprenant
Le gâteau au chocolat, un dessert intemporel et apprécié de tous, subit une transformation vers une version plus légère. Plutôt que de recourir à des ...
Gaufres de liège
Bonjour, Comment conserver les gaufres pour les enfants à l' école ????
Confiture abricot liquide
Bonjour, J’ai fait des confitures d’abricots il y a à peu près 2 mois, elles sont trop liquides. Cela fait plus compote. Puis-je les faire recuire ? ...
Les marrons glacés
RésoluJe suis en panne de recette, si quelqu'un pouvait m'aider pour mes marrons glacés, ce serait génial !
Recettes exacte du dessert danino ?
bonjour pourriez vous me faire parvenir la recette exacte du dessert danino car je n'ai pas eu le temps de connaitre merci a tous
Desserts à préparer la veille : idées rapides
RésoluBonjour, Je reçois 30 personnes fin aout. Je recherche des idées de dessert à faire à l'avance. Peut-on faire un clafoutis la veille, et peut-on faire...
Cyril lignac fait son clafoutis avec un fruit de saison moins cher
Le clafoutis n'est pas réservé aux cerises. D'autres fruits de saison tels que les abricots, les prunes, ou les figues conviennent parfaitement pour r...
Comment rattraper une gelée trop liquide ?
RésoluY a-t-il un moyen de durcir une gelée de groseilles-framboises-cassis liquide ?
Recette facile et allégée du käsekuchen, l'alternative au cheesecake
Connaissez-vous le käsekuchen, la tarte au fromage blanc alsacienne? C'est une variante plus légère que le traditionnel cheesecake américain, et bien ...
La recette infaillible du cake au citron de pierre hermé
Si vous cherchez une nouvelle recette à expérimenter, avez-vous pensé au cake au citron ? La version de Pierre Hermé est particulièrement appréciée po...
Nouvelles recettes
Bonjour, Je suis embauché depuis récemment dans un chantier d'insertion qui fait de la conserverie, de la biscuiterie et du traiteur. Nos recettes son...
Levure chimique
Bonjour mon nom est ...... j'ai un problème avec votre mesure au niveau de la levure chimique dans le gâteau génoise je ne comprends pas votre mesu...
Apprendre la pâtisserie
Je voudrais apprendre plus et simplement facile
Vitprix, date péremption dépassée de 1an. peut il servir ?
Bonjour, Vitprix, péremption dépassée de 1an. Puis je m'en servir pour les confitures
Confiture de prunes acide
RésoluBonjour, j'ai une variété de prunes excellente qui devient acide à la cuisson. Une solution pour faire des confitures et enlever l'acidité ? ...
Ma confiture est acide : que faire ?
RésoluBonjour, j'ai mis trop de citron dans ma confiture de reine-claude, si quelqu'un peut venir à mon aide. Grand Merci. Patzi
Nougat noir tendre
RésoluBonjour, Pour noel j'aimerais faire du nougat noir maison, j'ai deja acheter le miel et les amandes mais sur les recettes que j'ai regardé il n'es...
Préparez un millard aux cerises, le clafoutis auvergnat : recette
La saison des cerises marque le retour du clafoutis, ou Millard, comme on l'appelle en Auvergne. Selon une tradition régionale, la recette authentique...
Résoudre problème pour faire des confitures
Bonjour à tous Ayant eu beaucoup de soucis je n'ai pas fais mes confitures et j'ai mes cerises du jardin conge...
Tiramisu pommes caramel
Bonjour j'ai fait un tiramisu pommes caramel mais il est beaucoup trop sucré je voudrai le passer au mixeur et en faire une glace . Est ce une bonne i...
Recette estivale du clafoutis aux cerises par cyril lignac
Cyril Lignac, célèbre chef, a partagé sa recette de clafoutis aux cerises sur RTL. Selon lui, c'est le dessert idéal pour apprécier l'arrivée de l'été...
Recette facile du fraisier pour débutants
Une recette facile de fraisier a été mise au point : le "fraisier bowl". Elle a été créée par Sylvie, une pâtissière influente sur Instagram. Ce desse...
Recette simple et inratable du cake aux 7 cuillères de chocolat
L'équilibre entre ingrédients liquides et secs est la clé d'un cake au chocolat moelleux. Une recette simplifiée à l'extrême existe, où les mesures se...
Quelles sont les différences entre une génoise et un biscuit de savoie ?
RésoluJe trouve que les deux recettes présentent beaucoup de similitudes. Alors, suivant l'utilisation, quand vaut-il mieux faire une génoise et quand faut-...
Recette express : tarte aux fraises à la crème pâtissière sans cuisson
Si vous n'avez pas les compétences d'un chef pâtissier pour préparer une crème pâtissière, il existe des astuces pour leurrer vos invités. Une crème p...
Quantité d'ingrédients
RésoluBonjour, Quel quantité de lait,de sucre,de maïzena,œuf pour faire la creme
Astuce de mercotte pour une pâte à tarte toujours croustillante
Une astuce efficace pour maintenir la croustillance d'une tarte aux fruits, proposée par la pâtissière Mercotte, consiste à imperméabiliser la pâte. C...
Recette de tiramisu aux fraises de julie andrieu
Julie Andrieu présente une recette de tiramisu aux fraises pour le début du printemps. Dans cette version, le café traditionnellement utilisé pour imb...
Fondant au chocolat parfait avec cet ingrédient d'automne surprise!
La crème de marron peut révolutionner votre recette de fondant au chocolat. Cette douceur automnale, à la texture onctueuse, peut se substituer à la f...
Tiramisu prêt en 10 min par un chef italien
Un tiramisu prêt en moins de 10 minutes? C'est possible grâce à la recette express du chef italien Gianmarco Gorni. Ce dernier propose une version inn...
Confiture d’orange et citron
Bonjour confiture orange / citron orange 1kg 100 citron 1kg 400 total 2kg500 combien de sucre ouvert à toute proposition de recette merci ...
Le gâteau de laurent mariotte, plus moelleux qu'un yaourt
Laurent Mariotte présente une recette de gâteau qui est moelleuse comme un nuage: le sponge cake. Très facile à faire, cette variante du gâteau éponge...
Cake des rois : une frangipane allégée délicieuse
Si vous êtes amateur de la galette des rois et de la saveur de la frangipane mais que vous cherchez une alternative moins calorique et moins grasse, l...
Astuce des mamans antillaises pour un gâteau à l'ananas délicieux
Ravir les papilles et faire voyager avec un gâteau, c'est possible avec une variante antillaise. Cette version offre un goût unique qu'on attribue à u...
Gâteau 5-4-3-2-1: recette express facile et inratable
Le gâteau 5-4-3-2-1 est une recette très rapide et facile à réaliser. Son nom vient des proportions des ingrédients utilisés, qui sont faciles à mémor...
Recette du cake au chocolat fondant de françois-régis gaudry
François-Régis Gaudry, expert en gastronomie, propose une recette de cake au chocolat unique et irrésistiblement savoureuse. Évoquant "un délice", il ...
Flan à la noix de coco léger et savoureux à moins de 100 calories
Voici une recette de flan à la noix de coco très appréciée sur les réseaux sociaux, délicieuse et légère. Vous aurez besoin d'oeufs, de sucre, de lait...
Recette revisitée du far breton : plus léger et onctueux
Le far breton est une douceur traditionnelle bien connue de Bretagne. Plus consistant qu'un clafoutis, il se rapproche plus d'un flan. Alors que tradi...