Biscuits alsaciens à la vanille : préparation express sans rouleau ni emporte-pièce

redactionJDF Messages postés 1392 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
verveine2023 Messages postés 5599 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -
Natalia Greeske - stock.adobe.com
Les Vanillekipferl, de petits biscuits traditionnels autrichiens, allemands et alsaciens, sont une délicieuse proposition pour les fêtes de fin d’année. Très vanillés et plus faciles à réaliser que les sablés traditionnels, ils ne nécessitent pas de temps de repos et peuvent être préparés en 15 minutes à peine. Les ingrédients requis sont le sucre, la vanille, le beurre doux, la farine, les amandes en poudre et de l'eau froide. Pour la finition, un peu de sucre glace et de vanille en poudre pour un résultat gourmand. Dans un monde qui recherche des desserts maison avec moins d'effort, c'est une belle alternative. Que pensez-vous de cette tradition pâtissière alsacienne ? Avez-vous déjà essayé de préparer ces biscuits ?
Source
A voir également:

1 réponse

verveine2023 Messages postés 5599 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   254
 

Recette simple, biscuits fondants et délicieux... Méfiez-vous des Vanillekipferl, ils sont hautement addictifs !

Ces petits biscuits sont aussi connus des suisses, tchèques, slovaques et hongrois.
Vous en goûterez un, puis un autre, encore un...Faudra en refaire...

1