Conserver des chocolats maison contenant des noix
RésoluSDWilliams Messages postés 947 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Bonjour,
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Je vais préparer des chocolats en quantité pour Noël de manière très basique.
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J'aimerai savoir combien de temps peuvent se conserver des chocolats préparés comme suit (notamment à cause des noix), au regard de la recette et du stockage :
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Chocolat au lait fondu (sans tempérage, ni le temps, ni le matériel) auquel sera ajouté ou bien des amandes effilées, ou bien du pralin concassé, ou bien des pistaches vertes concassées.
Des sortes de palets seront formés à la cuillère et une fois pris et secs, les chocolats seront portionnés dans des sachets en cellophane non-hermétiques (fermés par un crochet souple)
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Du fait que les chocolats contiendront des noix qui ont une date de péremption plus courte que le chocolat, combien de temps pourront-ils se conserver ?
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Merci pour votre aide
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2 réponses
Bonjour SD Williams,
L'idéal serait de préparer des chocolats noirs, ils se conservent mieux que le chocolat au lait car toute matière grasse représente un risque lors de la conservation.
Concernant les noix, ne pas mélanger d'anciennes noix avec les plus fraîches, elles se contaminent. Lire: Conserver les noix efficacement. Les éloigner d'odeurs fortes.
Le chocolat doit être conservé à une température comprise entre 16°C et 20°C, dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
Torréfier légèrement les noix: 10 min à 150°C pour intensifier les arômes avant de les intégrer au chocolat. La torréfaction favorise une meilleure conservation des chocolats maison.
Le chocolat au lait avec noix, se conserve environ 15 jours.
Bonne dégustation !