Moelleux au chocolat plus léger avec un ingrédient surprenant

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verveine2023 Messages postés 5563 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -
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Le gâteau au chocolat, un dessert intemporel et apprécié de tous, subit une transformation vers une version plus légère. Plutôt que de recourir à des ingrédients riches en calories, certains préfèrent utiliser des alternatives plus saines. Une recette en particulier, partagée par Elisabeth Loncke, utilise de l'eau à la place du beurre et du sucre. Elle rajoute également des œufs, du cacao en poudre, du café soluble et de la farine (d'avoine ou de blé). Cette nouvelle approche 2.0 vers la pâtisserie permet de savourer sans culpabilité tout en conservant le plaisir. Alors, que pensez-vous de ces nouvelles recettes de gâteau au chocolat? Préférez-vous les versions traditionnelles riches en saveurs ou êtes-vous tentés par ces alternatives plus ''santé''?
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1 réponse

maiaplus Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   1
 

Je viens d'essayer cette recette. Si la texture est bonne, en revanche l'absence totale de sucre le rend insipide. S'il faut rajouter de la confiture à étaler sur le gâteau, je ne vois pas l'intérêt. Mauvaise recette et fausse bonne idée. 

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verveine2023 Messages postés 5563 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   240
 

Le sirop d'agave est un sucre naturel, riche en fructose. Son pouvoir sucrant est supérieur à celui du sucre raffiné pour la même quantité, avec moins de calories.

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