Confiture de kaki ratée !!!
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Utilisateur anonyme
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michelle_d67 Messages postés 1554 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention - 3 déc. 2018 à 16:41
michelle_d67 Messages postés 1554 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention - 3 déc. 2018 à 16:41
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2 réponses
Bonjour,
J'ai bien l'impression que votre confiture reste âpre.
Même, en y ajoutant citron, vanille ou plus de sucre, l'astringence restera, quoique vous fassiez.
Seuls les kakis vendus dans le commerce, ne sont pas âpres, à cause du traitement qu'ils ont eu.
Peut-être, en ajoutant un peu d'alcool à la confiture froide, vous aurez l'impression de moins ressentir cette âpreté.
Si vous avez vous même un plaqueminier, la prochaine fois, évitez absolument de râcler la peau des kakis.
Bonjour,
vous devez les manger très très mure, et doivent être très orange et moelleux presque blèque, l'aspect doit être comme de la confiture d'orange et la, ils ne sont pas apre, vous pouvez prélève la pulpe avec une petite cuillère pour les manger. Bonne appétit
Bonjour,
FAUX, même les fruits du commerce sont apre, vous devez les manger très mure.
Bon appetit.
Bonjour,
Un lien intéressant ici:
http://www.cochetfrederic.com/plaqueminiers-kakis.html
Coucou Imagine7,
Je rentre à l'instant de ma petite Campagne et je viens de cueillir justement quelques Kakis sur mon Plaqueminier. Comme il a bien été précisé plus haut, il faut surtout que le fruit soit "blet" pour qu'il ne soit plus astringent (comme dirait "Monsieur" à la maison, qu'il ressemble à une tomate pourrie), qu'il soit mou et la peau à ce moment là est très très fine et le fruit délicieux.
Pour rattraper l'astringence de cette confiture, je ne vois pas trop comment faire. D'ailleurs c'est un des seuls fruits qui, même bien mûr, ne m'a pas donné satisfaction et comme les fruits ne mûrissent pas tous en même temps, ils partent en fruit "frais" chez nous ou en accompagnement !
Bonne fin de journée sous la pluie chez nous depuis hier ...