Recette secrète du meilleur far breton au monde

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verveine2023 Messages postés 5563 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -
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Le far breton est un dessert emblématique de la Bretagne. Initialement un plat salé à base de bouillie de sarrasin, il a évolué au XIXe siècle pour devenir un flan sucré garni de pruneaux. Il est constitué de farine de froment, d'œufs, de sucre et de lait entier. Une astuce pour obtenir une belle surface dorée : après avoir graissé le moule avec du beurre, verser la pâte directement dessus. Le beurre remonte à la surface, formant une croûte délicieuse lors de la cuisson. Qu'en pensez-vous? Auriez-vous des astuces ou recettes particulières pour ce dessert breton?
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1 réponse

marc-g70 Messages postés 5 Statut Membre
 

...et les pruneaux ? Ils n'apparaissent pas dans la recette ;-)

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verveine2023 Messages postés 5563 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   240
 

Le mot  "pruneaux" figure dès le début de l'article, sans avoir donné leur nombre (ou poids dénoyautés) dans la recette: "il a évolué au XIXe siècle pour devenir un flan sucré garni de pruneaux...."

Lire les recettes complètes de far breton aux pruneaux, sur le JDF/Cuisine: 
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/search/?common.headline=Far+breton+aux+pruneaux&common.streamIds=2505394#search
 

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