Les discussions
Restes de moules
Bonjour, Avez-vous des recettes pour finir des moules marinières décortiquées ? Merci
Recherche de recettes pour diabétique
Diabtétiques désire des recettes salées
Jambon cru trop salé
bonjour , comment puis je desaler un jambon cru que l on m a rapporté de sardaigne? Il est desossé,coupé en morceaux et les morceaux sont emballés sou...
Apéritif avant un food truck
Bonjour à tous Voilà, je ne suis pas très forte en cuisine…. et je n’ai aucune idée. Le mois prochain, nous fêtons l’anniversaire surprise des 40 an...
Servir une fondue savoyarde pour 80 personnes
RésoluBonjour, je voudrais faire une fondue savoyarde pour 80 personnes et j'ai un souci pour servir tout ce monde en même temps ! Quels poêlons utiliser ?...
Sauce framboise
Bonjour, j'aimerais accompagner mon saumon gravlax d'une petite sauce à la framboise. Mais je ne sais comment faire ? Merci
Buffet pour 50 personnes
Bonjour, Je baptise prochainement mon fils et nous organisons un buffet. J'ai un énorme souci sur les quantités. Nous serons 50 plutôt bons mangeurs ...
Qui aurait une bonne recette pour la potée liégeoise
RésoluBonjour, Je connais plusieurs recettes pour la potée liégeoise, mais elles, sont un peu toutes différentes. Auriez vous les bonnes proportions à res...
Connaissez-vous la recette pour faire des grélons ?
RésoluC'est vendu en charcuterie et c'est à base de pâte feuilletée et de graisse je crois.
Quelles quantités pour un buffet pour 40 personnes ?
RésoluBonjour, J'organise un repas autour d'un buffet pour 40 personnes. J'ai trouvé facilement les quantités à prévoir au global, mais je ne sais pas ...
Cuisiner les poids carré
RésoluBonjour, j'ai récolté et fait sécher mes poids carré, maintenant je cherche des recettes
Recette de macro à la catalane
RésoluBonjour, Es que vous auriez la recette de macro à la catalane. Merci
Gelée ou gélatine ?
Bonjour, Lorsqu'on fait des aspics ou des terrines de foies de volaille, quelle gelée doit-on utiliser pou bien réussir ? feuilles de gélatine ou ...
Comment couper le vinaigre sans miel?
Bonjour, pas de photos
Choucroute sauce tomate recette
Bonjour, Voici ma recette : choucroute garnie. Sauce tomate maison, semoule d'ail et un peu de sel. Faire chauffer 15min. À déguster dans une assiett...
On dit quiche au lardon ou tarte ?
Bonjour, Si je prends une pâte feuilletée ou brisée, je prends de crème fraîche, brie lardon râpé. Est-ce que c'est une tarte ou une quiche ?
Gaspacho au four à micro onde
Bonjour, Ma fille fait sa crise d'adolescence, elle met du gaspacho au four à micro onde. Avec les piercings que son père lui donne d'une commande su...
Où trouver du vermicelle kadaïf ou par quoi le remplacer ?
RésoluD'après la recette, c'est un produit oriental qui se trouve au rayon frais, j'ai fait plusieurs boutiques orientales et rien, plusieurs supermarchés a...
Brioches muffins
Bonjour, Je cherche à reproduire les brioches muffins de la marque La Boulangère. https://www.laboulangere.com/produit/brioche-muffin/ Est-ce que q...
Cherche recette des fameuses pignes
RésoluBonjour ! Très gourmande des fameuses PIGNES que j'achète chez un boulanger-patissier près de BLAYE (33), je cherche la recette de ce petit pain à pât...
Recette du soufflé au poulet
Bonjour, J'aimerai un menu de soufflé au poulet. Merci d'avance pour vos recettes!
Mettre du jambon dans la sauce armoricaine
Bonjour, J'ai trouvé plusieurs recettes de sauce à l'armoricaine pour faire avec des queues de langoustes. Presque toutes disent d'ajouter 2 tranches...
Conseil pour une bonne tarte au fromage
RésoluCoucou tout le monde, J'espère que vous allez bien :) Je me dis que sur un forum de cuisine vous devriez avoir plein de super recettes en stock, j'a...
Œuf en meurette
Bonjour, @begonie Petit message pour toi, mais aussi pour tout le monde. Tu sais bégonie, l'auberge ou je te conseille d'aller manger en Suisse, et...
Poulet curry au lait de coco
Bonjour, Dans la recette du poulet curry au lait de coco, il n’est pas précisé pour les tomates si il s’agit d’une grande boîte. Merci de me l’indiqu...
Préparer à l'avance des tomates cerise d'amour
RésoluBonjour à tous, pensez vous que je puisse préparer mes tomates cerises d'amour dès aujourd'hui vendredi pour ma réception de Dimanche? Merci pour vos...
Aidez-moi : la recette des boyos
RésoluLe boyo, ou boyico est un petit gateau apétitif à la feta sans doute d'origine grecque ou turque et qu'on mange dans les familles séfarades. Ma belle-...
Recette de jarrets de porc grillés
RésoluBonjour. Je suis à la recherche d'une recette de petits jarrets de porc grillés. Ils sont cuits d'abord dans un bouillon puis grillés au four. Mais je...
Brochet à l oseille
Résolubonjour à vous je suis nouvelle sur le site, je vous souhaite une bonne année avec un peu d'avance j ai besoin d un conseil pour cuisiner un broc...
Quand on n'a pas de brèdes mafane pour le romazava...
RésoluQuand on n'a pas de brèdes mafanes pour le romazahavo, comment provoquer le petit fournillement sur les papilles ?
Morceaux de viande pot au feu
je voudrais savoir quels sont les morceaux de viande pour un pot au feu ?
Apéro dînatoire pour anniversaire
Bonjour, en cours d idées... je recherche un menu ou idées pour un apéro dinatoire sans cuisson des ingredients. Merci
Anniversaire farfelu
Bonsoir, Voilà, dans deux semaines mon ami fête ses 30 ans. Etant donné que c'est un chiffre rond, ses amis et moi voulons marquer le coup en...
Comment cuisiner les noix de cajou dans une salade ?
Bonjour j'ai récemment acheté une essoreuse à salade *lien commercial supprimé * et je me demandais comment cuisiner autrement avec des noix de cajou...
Des bretzels salés, comme en alsace
RésoluBonjour, Après un séjour en Alsace, j'ai découvert les Bretzels frais, bien meilleurs que les secs que l'on consomme à l'apéritif. Dans les sandwicher...
La cuisine du patisson
bonjour cette année grosse production de pâtisson ; d'habitude on le cuisine comme le chouchou ( chayotte) en sauce ; où béchamel avez vous d'autres...
Recherche de recette sauce bbq à cuire
Bonjour, Il y a plus de 20 ans, ma cousine m'avait donné une recette de sauce BBQ à cuire après un séjour qu'elle avait fait aux USA pendant un an. N...
Help - recette « dîner polonais »???
Bonjour, ma grand-mère nous préparait du "dîner polonais", c'était une recette avec des boulettes de viande, du chou, des pommes de terre vapeur, et u...
Chiffonade apéritifs
Bonjour, Je dois réaliser un plateau chiffonade de charcuterie pour l'apéritif, mais je ne sais pas la quantité qu'il me faut par personnes. Merci de...
Recette sauce blanche mayo kebab snack
Bonjour à tous et toutes, Je mange régulièrement dans un snack j'adore la sauce blanche, ils refusent de me dire la recette mais disent que c'est mai...
Comment faites-vous un potage aux fanes de radis ?
RésoluBonsoir, j'ai testé ce potage hier et on s'est régalés ! Seulement j'ai fait ça à la louche, sans savoir vraiment le bon dosage "poids de fanes/pa...
Recherche recettes super simples
Bonjour, Je dois faire des recettes le plus simple possible avec des ingrédients de base qu'on a tous dans nos frigos comme pommes de terres courgett...
Feuilleté chèvre pomme
Bonjour, je cherche la recette Feuilleté chèvre pomme parue dans télé 7 jours du 8 au 14 janvier 2022 merci
Comment faire la pâte à pizza ?
RésoluBonjour, qui pourrait m'indiquer la recette de la "vraie"pâte à pizza, comme celle qu'on mange dans les restaurants italiens? merci d'avance
Comment faire un pain bien levé ?
Je suis bien tous les conseils, je fais bien lever ma pâte à pain deux fois 2 bonnes heures mais quand je sors les pains des bannetons pour les enfour...
Comment faire soi-même du petit salé ?
RésoluVu la différence de prix à l'achat, je pense qu'il est facile d'acheter de la poitrine de porc fraîche et de la saler soi-même. Mais comment ?
Comment préparer à l'avance un buffet dînatoire ?
RésoluJe dois faire un buffet pour 40 personnes. J'aurais aimé pouvoir m'organiser un peu.. Mais si je congèle mes plats, comment leur redonner vie après ? ...
Vous ferez quoi comme entrée pour le réveillon ?
Hello tout le monde, Tous les ans c'est pareil, je sais pas quoi faire comme entrée pour le réveillon. Je préfèrerais faire un truc classique. L'anné...
Faire une sauce au vin
RésoluComment faire une sauce au vin (pour napper éventuellement une viande rouge) sans avoir une forte acidité à la cuisson ? Merci d'avance.