Les discussions
Servir une fondue savoyarde pour 80 personnes
RésoluBonjour, je voudrais faire une fondue savoyarde pour 80 personnes et j'ai un souci pour servir tout ce monde en même temps ! Quels poêlons utiliser ?...
Qui aurait une bonne recette pour la potée liégeoise
RésoluBonjour, Je connais plusieurs recettes pour la potée liégeoise, mais elles, sont un peu toutes différentes. Auriez vous les bonnes proportions à res...
Connaissez-vous la recette pour faire des grélons ?
RésoluC'est vendu en charcuterie et c'est à base de pâte feuilletée et de graisse je crois.
Quelles quantités pour un buffet pour 40 personnes ?
RésoluBonjour, J'organise un repas autour d'un buffet pour 40 personnes. J'ai trouvé facilement les quantités à prévoir au global, mais je ne sais pas ...
Cuisiner les poids carré
RésoluBonjour, j'ai récolté et fait sécher mes poids carré, maintenant je cherche des recettes
Recette de macro à la catalane
RésoluBonjour, Es que vous auriez la recette de macro à la catalane. Merci
Où trouver du vermicelle kadaïf ou par quoi le remplacer ?
RésoluD'après la recette, c'est un produit oriental qui se trouve au rayon frais, j'ai fait plusieurs boutiques orientales et rien, plusieurs supermarchés a...
Cherche recette des fameuses pignes
RésoluBonjour ! Très gourmande des fameuses PIGNES que j'achète chez un boulanger-patissier près de BLAYE (33), je cherche la recette de ce petit pain à pât...
Conseil pour une bonne tarte au fromage
RésoluCoucou tout le monde, J'espère que vous allez bien :) Je me dis que sur un forum de cuisine vous devriez avoir plein de super recettes en stock, j'a...
Préparer à l'avance des tomates cerise d'amour
RésoluBonjour à tous, pensez vous que je puisse préparer mes tomates cerises d'amour dès aujourd'hui vendredi pour ma réception de Dimanche? Merci pour vos...
Aidez-moi : la recette des boyos
RésoluLe boyo, ou boyico est un petit gateau apétitif à la feta sans doute d'origine grecque ou turque et qu'on mange dans les familles séfarades. Ma belle-...
Recette de jarrets de porc grillés
RésoluBonjour. Je suis à la recherche d'une recette de petits jarrets de porc grillés. Ils sont cuits d'abord dans un bouillon puis grillés au four. Mais je...
Brochet à l oseille
Résolubonjour à vous je suis nouvelle sur le site, je vous souhaite une bonne année avec un peu d'avance j ai besoin d un conseil pour cuisiner un broc...
Quand on n'a pas de brèdes mafane pour le romazava...
RésoluQuand on n'a pas de brèdes mafanes pour le romazahavo, comment provoquer le petit fournillement sur les papilles ?
Des bretzels salés, comme en alsace
RésoluBonjour, Après un séjour en Alsace, j'ai découvert les Bretzels frais, bien meilleurs que les secs que l'on consomme à l'apéritif. Dans les sandwicher...
Comment faites-vous un potage aux fanes de radis ?
RésoluBonsoir, j'ai testé ce potage hier et on s'est régalés ! Seulement j'ai fait ça à la louche, sans savoir vraiment le bon dosage "poids de fanes/pa...
Comment faire la pâte à pizza ?
RésoluBonjour, qui pourrait m'indiquer la recette de la "vraie"pâte à pizza, comme celle qu'on mange dans les restaurants italiens? merci d'avance
Comment faire soi-même du petit salé ?
RésoluVu la différence de prix à l'achat, je pense qu'il est facile d'acheter de la poitrine de porc fraîche et de la saler soi-même. Mais comment ?
Comment préparer à l'avance un buffet dînatoire ?
RésoluJe dois faire un buffet pour 40 personnes. J'aurais aimé pouvoir m'organiser un peu.. Mais si je congèle mes plats, comment leur redonner vie après ? ...
Faire une sauce au vin
RésoluComment faire une sauce au vin (pour napper éventuellement une viande rouge) sans avoir une forte acidité à la cuisson ? Merci d'avance.
Péremption crème d'isigny
RésoluBonjour, Je viens de regarder et ma crème est périmée depuis 2 mois et demi. Elle n'était pas ouverte et sent bon. Que dois je faire ?
Jamie oliver : la paella se fait sans chorizo !
RésoluBonjour, Je suis d'origine espagnole et j'ai toujours mangé la recette de la paella de ma grand-mère. Avec son riz tendre, ses morceaux de poulet, se...
Zeste d'orange
RésoluBonjour Dans la recette de l'osso bucco à l'orange, vous indiquez " 4 zestes d'orange". https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360314-osso-b...
J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. comment les prépare
RésoluJ'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. Comment les préparer? Merci d'avance
Comment cuisiner des coquilles saint-jacques à la poêle ?
RésoluJ'ai un kilo de coquilles congelées dont je voudrais faire une entrée. Merci pour vos idées.
Remplacer les lardons dans des pâtes à la carbonara
RésoluPar quoi peut-on remplacer les lardons dans une recette de pâtes à la carbonara ? Merci.
Recette du pain duval
RésoluBonjour, j'aimerais retrouver la recette du pain Duval. Je vous remercie pour vos réponses.
Comment cuisiner des anchois au sel ?
RésoluMa fille m'a rapporté de Collioures un pot d'anchois au gros sel. Comment les préparer pour pouvoir les déguster ?
Comment cuisiner un rôti de sanglier ?
RésoluBonjour, Comment cuisiner un rôti de sanglier ? Merci beaucoup pour vos conseils
Quelles astuces pour préparer des pois mange-tout ?
RésoluBonjour, Je déteste les pois mange-tout (mauvais souvenir d'enfance). Il reste toujours des fils même en faisant attention en les préparant. Par con...
Recherche recette des gros cornichons comme en pologne ?
RésoluJe cherche la recette des gros cornichons comme on les fait en Pologne
Que faire avec le reste d'un pot-au-feu ?
RésoluBonjour. J'aimerais savoir que faire avec le reste d'un pot-au-feu. Avez-vous des idées ? Merci pour vos suggestions.
Cuisiner un chou blanc aux lardons ?
RésoluBonjour, j aimerais cuisiner un chou blanc aux lardons. Faut il faire cuire le chou dans l'eau ou alors le mettre directement dans la cocotte ?
Quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab
Résoluquelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab
Recette des "bouwespätzle"
RésoluJe ne sais pas comment faire les "bouwespätzle". On me demande d'en faire mais Mamie n'est plus là pour me l'apprendre. Merci d'avance !
Préparation des escargots ?
RésoluSi quelqu'un peut m'expliquer la préparation des escargots de Bourgogne : depuis leur "ramassage" jusqu'à leur cuisson. Après je me débrouille très bi...
Recette de la choucroute de la mer
Résolubonjour qui pourais me donner la recette de la choucroute de la mer ? Merci
Faire un chili con carne pour 50 personnes.
RésoluBonjour, Je voudrais faire un chili con carne pour 50 personnes. Pouvez-vous m'aider pour les proportions ? Merci
Paella pour 60 personnes : quelles quantités utiliser ?
RésoluBonjour à toutes, je baptise ma fille Enola pour Pâques et nous avons prévu une paella, nous sommes à peu près 60 et je ne sais pas quelle quantité f...
je cherche une recette de paella géante (30 à 35 personnes )
RésoluBonjour, Auriez-vous cette recette avec les ingrédients et l'explication de la recette pas à pas ? Merci de votre gentillesse
Peut-on faire une fondue au fromage sans alcool ?
RésoluNous ne consommons pas du tout d'alcool (ni vin, ni bière...), mais refusons toutefois la cuisine "triste" ! J'aimerais faire une fondue au fromage, m...
Accompagnement de viande froide
RésoluQue peut-on servir pour accompagner une viande froide (autre que des chips) lors d'un buffet froid ? Merci
Saumon surgelé
RésoluBonjour Peut-on utiliser du saumon surgelé (de l'Alaska ou label Rouge) pour faire du saumon Gravlax et si oui comment procéder. Je vous remercie...
Quelle quantité de ris de veau pour noël ?
RésoluBonjour, pour le jour de noël, je veut faire en entrée une recette à base de ris de veau mais je ne sais quelle quantité utilisée. Toutes les rece...
Comment cuisiner un filet mignon pour qu'il ne soit pas sec ?
RésoluBonjour, Comment cuisiner un filet mignon pour ne pas qu'il soit sec ? Merci par avance pour toutes vos astuces !
Pot de départ après midi apéro/gouter
RésoluBonjour, Je cherche des idées pour organiser mon pot de départ pour 60 personnes environ. Celui-ci aura lieu vers 16h00. Je souhaitais à l'origine pr...
Soupe de légumes avec cornichons
RésoluBonjour,peut-on mettre le cornichon dans la soupe de légumes?