Les discussions

Servir une fondue savoyarde pour 80 personnes

 Résolu

Bonjour, je voudrais faire une fondue savoyarde pour 80 personnes et j'ai un souci pour servir tout ce monde en même temps ! Quels poêlons utiliser ?...

6 réponses Dernière réponse le 15 déc. 2024 par
verveine2023

Qui aurait une bonne recette pour la potée liégeoise

 Résolu

Bonjour, Je connais plusieurs recettes pour la potée liégeoise, mais elles, sont un peu toutes différentes. Auriez vous les bonnes proportions à res...

2 réponses Dernière réponse le 9 oct. 2024 par
Gehi

Connaissez-vous la recette pour faire des grélons ?

 Résolu

C'est vendu en charcuterie et c'est à base de pâte feuilletée et de graisse je crois.

5 réponses Dernière réponse le 30 sept. 2024 par
Champenoise

Quelles quantités pour un buffet pour 40 personnes ?

 Résolu

Bonjour, J'organise un repas autour d'un buffet pour 40 personnes. J'ai trouvé facilement les quantités à prévoir au global, mais je ne sais pas ...

7 réponses Dernière réponse le 27 sept. 2024 par
Jean6138

Cuisiner les poids carré

 Résolu

Bonjour, j'ai récolté et fait sécher mes poids carré, maintenant je cherche des recettes 

6 réponses Dernière réponse le 5 août 2024 par
labricole47

Recette de macro à la catalane

 Résolu

Bonjour, Es que vous auriez la recette de macro à la catalane. Merci 

1 réponse Dernière réponse le 30 juin 2024 par
verveine2023

Où trouver du vermicelle kadaïf ou par quoi le remplacer ?

 Résolu

D'après la recette, c'est un produit oriental qui se trouve au rayon frais, j'ai fait plusieurs boutiques orientales et rien, plusieurs supermarchés a...

3 réponses Dernière réponse le 1 avr. 2024 par
verveine2023

Cherche recette des fameuses pignes

 Résolu

Bonjour ! Très gourmande des fameuses PIGNES que j'achète chez un boulanger-patissier près de BLAYE (33), je cherche la recette de ce petit pain à pât...

13 réponses Dernière réponse le 31 janv. 2024 par
Stan168

Conseil pour une bonne tarte au fromage

 Résolu

Coucou tout le monde, J'espère que vous allez bien :) Je me dis que sur un forum de cuisine vous devriez avoir plein de super recettes en stock, j'a...

2 réponses Dernière réponse le 22 nov. 2023 par
olivier35tf

Préparer à l'avance des tomates cerise d'amour

 Résolu

Bonjour à tous, pensez vous que je puisse préparer mes tomates cerises d'amour dès aujourd'hui vendredi pour ma réception de Dimanche? Merci pour vos...

1 réponse Dernière réponse le 9 sept. 2023 par
verveine2023

Aidez-moi : la recette des boyos

 Résolu

Le boyo, ou boyico est un petit gateau apétitif à la feta sans doute d'origine grecque ou turque et qu'on mange dans les familles séfarades. Ma belle-...

10 réponses Dernière réponse le 25 juil. 2023 par
Charleshenry

Recette de jarrets de porc grillés

 Résolu

Bonjour. Je suis à la recherche d'une recette de petits jarrets de porc grillés. Ils sont cuits d'abord dans un bouillon puis grillés au four. Mais je...

3 réponses Dernière réponse le 7 juil. 2023 par
contrariness

Brochet à l oseille

 Résolu

bonjour à vous je suis nouvelle sur le site, je vous souhaite une bonne année avec un peu d'avance j ai besoin d un conseil pour cuisiner un broc...

2 réponses Dernière réponse le 30 mai 2023 par
Fredo23

Quand on n'a pas de brèdes mafane pour le romazava...

 Résolu

Quand on n'a pas de brèdes mafanes pour le romazahavo, comment provoquer le petit fournillement sur les papilles ?

8 réponses Dernière réponse le 22 févr. 2023 par
mariano31

Des bretzels salés, comme en alsace

 Résolu

Bonjour, Après un séjour en Alsace, j'ai découvert les Bretzels frais, bien meilleurs que les secs que l'on consomme à l'apéritif. Dans les sandwicher...

8 réponses Dernière réponse le 4 oct. 2022 par
Thierry

Comment faites-vous un potage aux fanes de radis ?

 Résolu

Bonsoir, j'ai testé ce potage hier et on s'est régalés ! Seulement j'ai fait ça à la louche, sans savoir vraiment le bon dosage "poids de fanes/pa...

6 réponses Dernière réponse le 25 févr. 2022 par
mfs

Comment faire la pâte à pizza ?

 Résolu

Bonjour, qui pourrait m'indiquer la recette de la "vraie"pâte à pizza, comme celle qu'on mange dans les restaurants italiens? merci d'avance

124 réponses Dernière réponse le 14 janv. 2022 par
maried690

Comment faire soi-même du petit salé ?

 Résolu

Vu la différence de prix à l'achat, je pense qu'il est facile d'acheter de la poitrine de porc fraîche et de la saler soi-même. Mais comment ?

13 réponses Dernière réponse le 7 janv. 2022 par
Laval88600

Comment préparer à l'avance un buffet dînatoire ?

 Résolu

Je dois faire un buffet pour 40 personnes. J'aurais aimé pouvoir m'organiser un peu.. Mais si je congèle mes plats, comment leur redonner vie après ? ...

12 réponses Dernière réponse le 5 déc. 2021 par
Mamijo

Couscous marocain

 Résolu

Comment préparer du couscous à la méthode marocaine?

2 réponses Dernière réponse le 24 nov. 2021 par
sadok0811

Faire une sauce au vin

 Résolu

Comment faire une sauce au vin (pour napper éventuellement une viande rouge) sans avoir une forte acidité à la cuisson ? Merci d'avance.

10 réponses Dernière réponse le 19 nov. 2021 par
Lavero

Péremption crème d'isigny

 Résolu

Bonjour, Je viens de regarder et ma crème est périmée depuis 2 mois et demi. Elle n'était pas ouverte et sent bon. Que dois je faire ? 

1 réponse Dernière réponse le 16 nov. 2021 par
Utilisateur anonyme

Jamie oliver : la paella se fait sans chorizo !

 Résolu

Bonjour, Je suis d'origine espagnole et j'ai toujours mangé la recette de la paella de ma grand-mère. Avec son riz tendre, ses morceaux de poulet, se...

24 réponses Dernière réponse le 12 août 2021 par
RAF

Y a t'il une saison pour la raclette ?

 Résolu

Y a t'il une saison pour la raclette ?

10 réponses Dernière réponse le 11 mai 2021 par
paul

Zeste d'orange

 Résolu

Bonjour   Dans la recette de l'osso bucco à l'orange, vous indiquez " 4 zestes d'orange". https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360314-osso-b...

3 réponses Dernière réponse le 1 mai 2021 par
Utilisateur anonyme

J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. comment les prépare

 Résolu

J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. Comment les préparer? Merci d'avance

22 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2021 par
Iantanoe34

Comment cuisiner des coquilles saint-jacques à la poêle ?

 Résolu

J'ai un kilo de coquilles congelées dont je voudrais faire une entrée. Merci pour vos idées.

66 réponses Dernière réponse le 20 mars 2021 par
UNITEDCUISINE

Remplacer les lardons dans des pâtes à la carbonara

 Résolu

Par quoi peut-on remplacer les lardons dans une recette de pâtes à la carbonara ? Merci.

12 réponses Dernière réponse le 23 janv. 2021 par
Mathieu

Recette du pain duval

 Résolu

Bonjour, j'aimerais retrouver la recette du pain Duval. Je vous remercie pour vos réponses.

2 réponses Dernière réponse le 23 janv. 2021 par
Olivier

Comment cuisiner des anchois au sel ?

 Résolu

Ma fille m'a rapporté de Collioures un pot d'anchois au gros sel. Comment les préparer pour pouvoir les déguster ?

13 réponses Dernière réponse le 23 janv. 2021 par
minouche

Comment cuisiner un rôti de sanglier ?

 Résolu

Bonjour, Comment cuisiner un rôti de sanglier ? Merci beaucoup pour vos conseils

80 réponses Dernière réponse le 21 déc. 2020 par
EPP27000

Quelles astuces pour préparer des pois mange-tout ?

 Résolu

Bonjour, Je déteste les pois mange-tout (mauvais souvenir d'enfance). Il reste toujours des fils même en faisant attention en les préparant. Par con...

1 réponse Dernière réponse le 22 nov. 2020 par
Utilisateur anonyme

Recherche recette des gros cornichons comme en pologne ?

 Résolu

Je cherche la recette des gros cornichons comme on les fait en Pologne

12 réponses Dernière réponse le 17 oct. 2020 par
sergiono85B

Que faire avec le reste d'un pot-au-feu ?

 Résolu

Bonjour. J'aimerais savoir que faire avec le reste d'un pot-au-feu. Avez-vous des idées ? Merci pour vos suggestions.

33 réponses Dernière réponse le 13 oct. 2020 par
Evelyne

Cuisiner un chou blanc aux lardons ?

 Résolu

Bonjour, j aimerais cuisiner un chou blanc aux lardons. Faut il faire cuire le chou dans l'eau ou alors le mettre directement dans la cocotte ?

12 réponses Dernière réponse le 29 sept. 2020 par
Romarin

Quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab

 Résolu

quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab

5 réponses Dernière réponse le 27 juin 2020 par
Kodem

Recette des "bouwespätzle"

 Résolu

Je ne sais pas comment faire les "bouwespätzle". On me demande d'en faire mais Mamie n'est plus là pour me l'apprendre. Merci d'avance !  

5 réponses Dernière réponse le 1 juin 2020 par
mitzi

Préparation des escargots ?

 Résolu

Si quelqu'un peut m'expliquer la préparation des escargots de Bourgogne : depuis leur "ramassage" jusqu'à leur cuisson. Après je me débrouille très bi...

27 réponses Dernière réponse le 2 mai 2020 par
labricole47

Recette de la choucroute de la mer

 Résolu

bonjour qui pourais me donner la recette de la choucroute de la mer ? Merci 

7 réponses Dernière réponse le 17 avr. 2020 par
Cloclo

Comment faire du confit de canard ?

 Résolu

Comment faire du confit de canard ?

44 réponses Dernière réponse le 12 avr. 2020 par
labricole47

Faire un chili con carne pour 50 personnes.

 Résolu

Bonjour, Je voudrais faire un chili con carne pour 50 personnes. Pouvez-vous m'aider pour les proportions ? Merci

5 réponses Dernière réponse le 15 févr. 2020 par
Utilisateur anonyme

Paella pour 60 personnes : quelles quantités utiliser ?

 Résolu

Bonjour à toutes, je baptise ma fille Enola pour Pâques et nous avons prévu une paella, nous sommes à peu près 60 et je ne sais pas quelle quantité f...

11 réponses Dernière réponse le 5 févr. 2020 par
diego

je cherche une recette de paella géante (30 à 35 personnes )

 Résolu

Bonjour, Auriez-vous cette recette avec les ingrédients et l'explication de la recette pas à pas ? Merci de votre gentillesse

6 réponses Dernière réponse le 1 févr. 2020 par
Parzival

Peut-on faire une fondue au fromage sans alcool ?

 Résolu

Nous ne consommons pas du tout d'alcool (ni vin, ni bière...), mais refusons toutefois la cuisine "triste" ! J'aimerais faire une fondue au fromage, m...

13 réponses Dernière réponse le 29 déc. 2019 par
Azur

Accompagnement de viande froide

 Résolu

Que peut-on servir pour accompagner une viande froide (autre que des chips) lors d'un buffet froid ? Merci  

14 réponses Dernière réponse le 27 déc. 2019 par
colmar

Saumon surgelé

 Résolu

Bonjour   Peut-on utiliser du saumon surgelé (de l'Alaska ou label Rouge) pour faire du saumon Gravlax et si oui comment procéder. Je vous remercie...

9 réponses Dernière réponse le 14 déc. 2019 par
grandesure38

Quelle quantité de ris de veau pour noël ?

 Résolu

Bonjour, pour le jour de noël, je veut faire en entrée une recette à base de ris de veau mais je ne sais quelle quantité utilisée. Toutes les rece...

3 réponses Dernière réponse le 12 déc. 2019 par
Joe

Comment cuisiner un filet mignon pour qu'il ne soit pas sec ?

 Résolu

Bonjour, Comment cuisiner un filet mignon pour ne pas qu'il soit sec ? Merci par avance pour toutes vos astuces !

113 réponses Dernière réponse le 11 déc. 2019 par
gila

Pot de départ après midi apéro/gouter

 Résolu

Bonjour, Je cherche des idées pour organiser mon pot de départ pour 60 personnes environ. Celui-ci aura lieu vers 16h00. Je souhaitais à l'origine pr...

10 réponses Dernière réponse le 7 août 2019 par
BOUBOUNETTO

Soupe de légumes avec cornichons

 Résolu

Bonjour,peut-on mettre le cornichon dans la soupe de légumes?

3 réponses Dernière réponse le 2 août 2019 par
xplom
Résultats 1 - 50 sur un total de 448