Les Italiens préfèrent les 'penne al baffo' aux coquillettes au jambon

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Radinoz Messages postés 23320 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -
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En France, un des plats de pâtes préféré est sans doute les coquillettes au jambon. Cette version française embellit nos tables et contente nos estomacs, quoique nos voisins italiens y soient souvent perplexes. Contrairement aux idées reçues, ce type de pâte est rarement consommé en Italie, d'autant plus que la coquillette a été inventée par la marque française Panzani dans les années 50. Les Italiens, quant à eux, choisiront souvent de marier leurs pâtes avec de la crème et du jambon blanc, mais vous ne trouverez aucune coquillette dans leur recette. Leurs "penne al baffo", littéralement les "penne à la moustache", sont une véritable gourmandise. Qu'en pensez-vous? Auriez-vous envie d'essayer les "penne al baffo" ?
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1 réponse

Radinoz Messages postés 23320 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   963
 

Je sais pas d'où vient cette recette, mais sûrement pas d'Italie... Il n'y a jamais de crème dans les recettes italiennes !... 

Si vous êtes dans un dimanche de flemme, prenez plutôt une de ces 3 variantes simplisme: cacio e peppe (3 ingrédients: pecorino, poivre et pasta de son choix) ; alla gricia (les 3 même ingrédients avec du guanciale en plus) ; carbonara (les 4 même ingrédients avec un œuf cru en plus).

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