Comment cuisiner la Fakès, la soupe grecque rapide et réconfortante

redactionJDF Messages postés 1353 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
 Effie -
123RF/lengel76
Lou Elsener, une influenceuse culinaire connue sous le nom de Louloukitchen, est devenue obsédée par une soupe grecque qu'elle a goûtée dans un restaurant. Cette soupe, nommée Fakès, est très populaire en Grèce et combine des ingrédients simples et sains, notamment des lentilles, des carottes, de l'oignon, du citron, de l'origan, des olives et de la feta. Facile à préparer en 30 minutes, la Fakès est super bonne et réconfortante pour la saison froide. Et vous, quelles sont vos recettes d'hiver préférées ?
Source
A voir également:

1 réponse

Effie
 

Bonjour

À l'origine fakes était plus simple sans carottes ou bouillon Oignon ail laurier huile d olive éventuellement tomate et origan En fin de cuisson beaucoup de vinaigre et encore de l huile d olive Les vendredis essentiellement et pendant les jeunes religieux En hiver on alternait fakes et fassolada soupe aux haricots blancs ( oignons carottes feuilles de céleri huile d'olive tomate, en fin de cuisson citron et encore de l'huile Fassolade pas en été ) On complétait avec du poisson ou une boîte de sardines et bien sûr du feta

Merci et bonne journée 

Effie Thiébot 

0