Cuisiner un chou blanc aux lardons ?

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 Romarin -
Bonjour, j aimerais cuisiner un chou blanc aux lardons. Faut il faire cuire le chou dans l'eau ou alors le mettre directement dans la cocotte ?
A voir également:

9 réponses

Utilisateur anonyme
 
emincer le chou(couper en lanières),blanchirà l'eau bouillante salée et faire revenir avec les lardons ensuite ajouter eau ou fond(braiser)
6
Romarin
 

C est la recette la plus simple et la plus digeste 

0
jojo22
 
chou blanc, lardons et pommes!
couper le chou en fines lamelles, les mettre à fondre dans une grande casserole avec un petit filet d'huile ou du beurre, remuer souvent, ajouter les lardons et les pommes coupées en morceaux, laisser cuire à feu doux +/- 30 min, assaisonner ( faire attention au sel si lardons fumés) et c'est prêt!
3
chiribi Messages postés 58 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
merci je vais tester ta recette ..
0
chiribi Messages postés 58 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
désolée, j'ai pas aimer .
0
Utilisateur anonyme
 
Prend plutôt un chou frisé,avec une saucisse de Morteau et des gros lardons fumé,BON APPETIT.
2
Utilisateur anonyme
 
bonjour,tu laves bien ton chou, tu le fais bouillir 3 à 5 minutes avec de la mie depain et du vigre blanc , selon la grosseur de ton chou, tu égouttes, puis tu fais cuire ton chou à l'eau saler si tu as temps, du fais à la cocotte sinon la cocotte minute, voir le temps, puis du égouttes, dans une passoire , tu enléves le trocon ou tronion, tu haches enfin tu coupes le tout en petit moceaux tu fais revenir avec soit du saindoux ou du beurre , les lardons d'abord puis le choux, tu peux y mettre un peu d'ail si tu aimes, tu sers cela avec quelques pommes de terre sautées, saucisses ou cotes de porc, et si tu aimes les pommes tu entoures le tout de pommes reinnettes légérement revenus au beurre, bon appétit
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
 
Perso quand je fais un chou aux lardons, je l'ebouillante avant et ensuite je le melange avec mes lardons et generalement je mets une pintade avec , et je laisse cuire a tout petit feu , c'est genial
2
Utilisateur anonyme
 
il faut le faire cuire dans l eau ,pour le faire blanchir ,cela signifie cuire un peu et le faire en 2 fois pour la digestion a+ si tu a besoin de conseil
1
Utilisateur anonyme
 
ma grand-mère me disait qu'il fallait mieux prendre un chou frisé, le cuire dans 2 euax et le cuisiner avec lardons saucisses pommes de terre carottes navets faire cuire le plus longtemps possible a feu très doux, une potée quoi!
1
Utilisateur anonyme
 
fais blanchir ton chou puis cuits le à la vapeur, ilsera plus digeste
1
MICHEL --HOME--, BIBAULT
 
cuisiner un choux pomme tres bonne cuisine le decouper en 4 puis en8 puis en epaisses lanieres que l'on fait bouillir 5 minutes maxi pour garder une belle couleur et rester croquant le mettre ensuite dans une poele avec des lardons tout faire fricasser sans mettre d'huile le gras des lardons donne la mg necessaire ne pas trp saler non plus tres bon
1