Quelles quantités pour un buffet complet pour 40 personnes ?

Résolu
Amandinette1 Messages postés 12 Statut Membre -  
Jean6138 Messages postés 4 Statut Membre -

Bonjour,

J'organise un repas autour d'un buffet pour 40 personnes. J'ai trouvé facilement les quantités à prévoir au global, mais je ne sais pas comment les répartir entre chaque mets. Quel mets privilégier par rapport à un autre ?

Pour l'entrée, il y aura de la terrine de saumon, de la charcuterie, et du pâté, accompagnés de salade de carottes, salade de tomates et macédoine de légumes.

Pour le plat principal, il y aura du rôti de porc, du poulet et du rôti de boeuf, accompagnés de taboulé, salade de pâtes, piémontaise et haricots verts.

Avez vous des idées à me suggérer ?

A voir également:

4 réponses

linter_Crashounette Messages postés 7039 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   3
 
Bonjour,

Je ne connaissais pas la réponse, mais la question m'intéressait.
Voici donc ce que j'ai trouvé sur le net, dites moi si cela vous convient:

Il faut généralement compter par personne:

6 canapés
150 gr viande
150 gr de poisson
150 gr de salades composées
1 part de dessert
1 baguette pour 3
ou 1 pain pour 5

En tout cas compter 3 morceaux par personne ( = viande, poisson, charcuterie )

En sachant qu'il est conseillé pour 40 pers de multiplier ces quantités par 35.

Boissons:
Vin : 1 bouteille pour 4
Champagne : 1 bouteille = 6 à 8 flûtes
eau : 1 L pour 4
Jus de fruits : 1 L pour 8
Café : 1 L pour 10 tasses

Prévoir, cornichons, moutarde, sauces, sel, poivre, sucre.

Pour la vaisselle jetable, si tu y as recours, par personne :
- 2 assiettes
- 1 assiette à dessert
- 1 fourchette + couteau + 1 petite cuillère
- 1 tasse
- 2 verres mini
- 1 flûte
- 1 serviette
139
Nanou21
 
Merci pour ces précieux conseils !!! y a plus qu'à !
0
zoom
 

Merci, conseils tres utiles

0
Ninja
 

Merci c'est super interessant

0