Qui aurait une bonne recette pour la potée Liégeoise
Résolu
Gehi
-
Gehi -
Gehi -
Bonjour,
Je connais plusieurs recettes pour la potée liégeoise, mais elles, sont un peu toutes différentes.
Auriez vous les bonnes proportions à respecter ? Ex: pour 1kg de pommes de terre, combien de haricots vers? combien de lard ? combien d'oignons ? faut il mettre du vinaigre( vinaigre normal ou balsamique ? )
Merci d'avance, bonne journée à tout le monde . .
A voir également:
- Potée liégeoise recette
- Potée auvergnate - Recettes - Autre plat de porc
- Recette gaufre liegeoise - Recettes - Gaufre liégeoise
- Potée lorraine - Recettes - Autre plat de porc
- Gaufre liégeoise - Recettes - Gaufre liégeoise
- Potee au cookeo - Recettes - Autre plat de porc
2 réponses
Bonjour Gehi
Voici une recette lue sur le net, dont voici les ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg de haricots verts
- 600 g de lard fumé
- 2 gros oignons
- 100 ml de vinaigre de framboises
- Beurre
- Sel, poivre
Nettoyer les haricots et les cuire à l'eau bouillante salée.
Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau bouillante salée. Les découper en quartiers après cuisson.
Couper le lard en dés et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Réserver.
Émincer les oignons et les faire revenir avec une noix de beurre.
Mélanger les pommes de terre, les haricots, les lardons et les oignons.
Déglacer la poêle de cuisson du lard avec du vinaigre et le verser chaud.
Mélanger, réchauffer deux minutes, et servir.
Se régaler !