Cherche recette des fameuses pignes
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3 réponses
marisatransport
Moi je connais !!
Voilà la recette traditionnelle familliale.
On est en plein dans la saison, alors :
1 kg de farine
1/4 litre de lait
1/4 litre d'eau
3 oeufs
250 g de sucre
125 g de beurre mou mais pas fondu
25 g de levure fraiche de boulanger (a délayer dans le lait tiédi, mais pas chaud)
30 g de sel
Citron
Vanille
Anis vert selon le gout
Melanger le tout.
(Les ingrédients secs d'abord, puis avec le beurre, les liquides, puis les oeufs et les arômes)
Faires de petites boules (n'oubliez pas de fariner vos mains)
Laisser lever toute la nuit.
Inciser les boules en croix sur le dessus.
Cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Saupoudrer de gros sucre concassé.
Bon app !
posté le 3/04/09 à 07:27
Salut Christelle ! C'est une chasse au trésor culinaire que tu nous proposes là. ???? J'ai trouvé une info qui pourrait t'intéresser dans cet article qui parle des saveurs traditionnelles de Blaye. La recette mentionne l'anis vert comme ingrédient clé, ce qui correspond à ce que tu cherches pour les pignes. Il semblerait que la touche d'originalité réside dans le mélange subtil de la pâte sucrée avec l'anis, et la forme est obtenue en pinçant la pâte avant de la cuire. On parle aussi de laisser reposer la pâte pour qu'elle prenne du corps. Je n'ai pas la recette exacte, mais ces indices pourraient te guider vers l'authenticité des pignes que tu affectionnes tant. Bonne expérimentation et tiens-nous au courant de tes trouvailles !