Remplacer les lardons dans des pâtes à la carbonara

Résolu
hanene -  
 Mathieu -
Par quoi peut-on remplacer les lardons dans une recette de pâtes à la carbonara ? Merci.
A voir également:

2 réponses

sandrine
 

Bonjour! Ma nutritionniste m'a conseillé de remplacer les lardons, par du bacon. Il y a aussi le jambon blanc. Bon app !

 

7
Suzanne
 
Par du jambon de poulet ou de dinde, ou du saucisson de boeuf.
2
claudine
 
Mais ce ne sera plus des pâtes à la carbonara. Tout est bon cependant, pour un plat chic, pensez aux noix de Saint-Jacques (pas le corail).
1
angelique
 
Par des saucisses et des champignons.
0
armelle
 
Ou canard ou dinde.
1
Florence
 
Pour ma part, j'y mets du saumon fumé. Je prépare mes pâtes et ma sauce comme pour des carbonara normales. Au moment de servir, je garnis mes pâtes avec des morceaux de saumon fumé et un peu de persil. C'est délicieux. Par contre, évitez d'ajouter le saumon fumé pendant la cuisson, ça le dessèche.
1
Carroll
 
Par des tomates séchées, tout simplement.
2
Isabelle
 
Je rajoute du saumon fumé et de la ciboulette au dernier moment, juste avant de servir, ainsi qu'un peu de poivre "mélange 5 baies", sans oublier un peu de parmesan.
0
ROBERT
 
Mettre du saumon frais dans ta crème et l'émietter : l'effet est garanti.
0
Yves
 
Je remplace les lardons par des dés de jambon cuit.
0
Torti
 

Cette réponse est tout juste géniale.  Merci Caroll. J'ai vraiment envie de me nourrir et de consommer autrement et les tomates séchées ( je ny avais pas pensé ) tout comme les champignons ou le tofu sont d'excellentes alternatives. 

 

0