Cuisiner les poids carré

Résolu
labricole47 Messages postés 28007 Statut Modérateur -  
labricole47 Messages postés 28007 Statut Modérateur -

Bonjour, j'ai récolté et fait sécher mes poids carré, maintenant je cherche des recettes 


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3 réponses

contrariness Messages postés 21525 Statut Membre 11
 

Hello
J'ai pose la question a ChatGPT et comme c'est un légume qui se cuisine dans la culture indienne et creole.. il m'a sorti une recette sauce creole...
Essayez l'AI ca peut etre une bonne surprise..!
C.

PS, mais je la soupçonne d'avoir ete influencé par mes demandes précédentes..

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labricole47 Messages postés 28007 Statut Modérateur 1 199
 

La seule recette que je connais, c'est cuit et juste un filet d'huile dessus, 

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contrariness Messages postés 21525 Statut Membre 11
 

Le recette de ChatGPT : 

 

Pois Carrés en Sauce Créole

Ingrédients :

  • 250 g de pois carrés secs
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm, râpé
  • 1 tomate moyenne, coupée en dés
  • 1 piment (optionnel), haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 600 ml d'eau ou de bouillon de légumes
  • Coriandre fraîche, pour garnir

Instructions :

  1. Préparation des pois carrés :

    • Rincez les pois carrés sous l'eau froide.
    • Faites-les tremper dans de l'eau froide pendant au moins 4 heures, ou toute la nuit pour une cuisson plus rapide.
  2. Cuisson des pois carrés :

    • Égouttez les pois carrés et mettez-les dans une casserole avec de l'eau fraîche. Portez à ébullition.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que les pois soient tendres. Égouttez et réservez.
  3. Préparation de la sauce :

    • Dans une grande poêle, chauffez l'huile à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment (si utilisé) et faites revenir pendant encore 2 minutes.
    • Ajoutez la tomate et faites cuire jusqu'à ce qu'elle ramollisse.
  4. Assaisonnement :

    • Ajoutez le curcuma, le cumin et le paprika à la poêle. Mélangez bien pour enrober les légumes.
    • Ajoutez les pois carrés cuits et mélangez pour bien les enrober de sauce.
    • Versez l'eau ou le bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs soient bien mélangées. Salez et poivrez à votre goût.
  5. Finition :

    • Garnissez de coriandre fraîche hachée avant de servir.

Servez les pois carrés en sauce créole avec du riz blanc ou du pain pour un repas complet et savoureux. Bon appétit !

C'est pas le genre de cuisine qui se fait rapidement !!

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labricole47 Messages postés 28007 Statut Modérateur 1 199
 

Merci 

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Radinoz Messages postés 17915 Date d'inscription   Statut Non membre Dernière intervention   933
 

Hello

Y a pas de "d" à pois... ;)

J'ai pas de recette sous la main, mais, chez nous en Italie, on les ajoute généralement à la soupe (type minestrone), mais tu peux aussi les faire en potage.

Ou les utiliser à la place des pois chiche (dans les recettes que tu fais habituellement - si tu utilises des pois chiche)... 

;)


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labricole47 Messages postés 28007 Statut Modérateur 1 199
 

Merci, effectivement mauvaise orthographe...

Je note précieusement vos conseils 

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