Quelles astuces pour préparer des pois mange-tout ?
RésoluUtilisateur anonyme -
Bonjour,
Je déteste les pois mange-tout (mauvais souvenir d'enfance).
Il reste toujours des fils même en faisant attention en les préparant. Par contre mon mari adore ça, et me voir les laisser dans le plat, me forcer à les manger, ou me débarraser des fils sur le bord de l'assiette, lui gache visiblement le plaisir
Je voudrais savoir s'il y a une recette ou une astuce qui permettrait de pouvoir les aprécier.
Merci beaucoup d'avance
Véro.
--
- Pois gourmand légume ou féculent
- Pois mange tout légume ou féculent - Meilleures réponses
- Cuisson des pois mange tout - Meilleures réponses
- Cuisson petit pois frais - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson pois chiche - Accueil - Astuces légumes
- Soupe de pois cassés - Recettes - Soupe originale
- Pois gourmand cuisson - Accueil - Astuces légumes
- Flan de legume - Recettes - Flan salé végétarien
1 réponse
Bonjour
Peut-être, s'agit-il d'un épluchage insuffisant, selon les variétés, les saisons et les importations ?
Ces haricots peuvent se consommer à un stade de maturité avancée avec des graines bien formées, mais encore jeunes, sans que la cosse soit devenue ligneuse.
Tirez sur le fil longitudinal sur la partie de la cosse près des pois, après avoir cassé et éliminé l'extrémité, avec vos doigts ►donc plus de fil.
Plus d'infos sur le pois gourmand
Et 28 recettes avec des pois gourmands:
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/search/?common.streamIds=2505394&common.headline=pois%20gourmand
--