Dosage du sel
Fanny
-
Alain -
Alain -
J'aimerais connaitre une astuce pour doser le sel facilement. Je m'explique : dans certaines recettes, il faut 3, 5 ou 8g de sel. Or ma balance pèse à 10g près et j'ai toujours peur d'en mettre trop.
Auriez-vous un truc, une correspondance par rapport à une cuill. à café par exemple ?
Merci à tous.
A voir également:
- Dosage sel
- Comment doser le sel : sans balance, sans en abuser ? - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Bar en croute de sel - Recettes - Bar rôti au four
- Sel - Guide
- Foie gras au sel - Recettes - Pâté et terrine de viande
- Shiitake papillomavirus dosage - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
1 réponse
Mettez un récipient sur votre balance, faites la tare, et versez votre sel à l'aide d'une petite cuillère à café en comptant le nombre de cuillères nécessaires pour arriver à 100 g - vous n'avez plus qu'à diviser pour avoir le poids d'une cuillère - pour le reste le dosge du sel n'est qu'une approximation de chaque cuisinier, une recette marche tout aussi bien avec 10 gr de sel même s'il ne fallait en mettre que 5.