Comment conserver du poivre vert frais ?
Marie-France
-
Lysa -
Lysa -
J'ai acheté en épicerie asiatique des branches de poivre vert frais. J'en ai utilisé une infime partie et comme le parfum est extraordinaire je voudrais le conserver. Comment faire ? Dans du vinaigre blanc ? Dans de l'huile ? Au congélateur ?
Merci de vos conseils.
A voir également:
- Poivre vert frais conservation
- Conservation poivre vert frais - Meilleures réponses
- Comment conserver le poivre vert frais - Meilleures réponses
- Cuisson haricots verts frais - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson petit pois frais - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson epinard frais - Accueil - Astuces légumes
- Fagot haricot vert - Recettes - Autre accompagnement original aux légumes
- Fromage frais - Accueil - Fromages
3 réponses
L'huile est un moyen efficace pour conserver le poivre frais. Les branches semblent s'alterer au bout de quelques mois, je pense donc qu'il est preferable de ne conserver que les "fruits". Dans un bocal étanche, au froid, sans exposition a la lumiere, avec un minimum de contact avec l'exterieur et d'oxydation, je pense que le poivre frais peut se conserver quasiment indefiniment.
L'huile d'olive me parait la mieux indiquee pour certains poivres.
Merci du conseille, j'ai deux petites grappes poivre vert qui viennent du Cambodge et je ne veux surtout pas les perdre.....!!!