Cuisson calamar tendre : astuces de chef

Résolu
philippine -  
 Suart -

Bonjour,
Quand je cuisine du calamar, il est toujours dur ou caoutchouteux, que je le fasse très peu cuire ou très longtemps. Des astuces pour faire du calamar bien tendre ? Des idées de recettes de calamar tendre à souhait ?

J'en ai mangé en Espagne d'une tendreté exceptionnelle et j'aimerai retrouver cette saveur chez moi... Merci d'avance

A voir également:

48 réponses

Nathalie
 

Bonjour,
Pour que les calamars soient tendres, il faut les plonger 5 minutes dans une eau frémissante avant de les utiliser en friture ou à la plancha.
Pour ma part, j'ai essayé des recettes de calamar à la plancha, et ils sont bien meilleurs après avoir été ébouillantés 5 minutes.

 

626
bn64
 
pour ma part, je fais de même mais avec un mélange d'eau et de lait salé.
9
YOJL
 
Merci Nathalie,
J'étais pressée à midi et j'ai fait cette recette de calamars.
Ce fût réussi ! Sympa et rapide ! très bonne idée !
Amicalement.
YO
4