Cuisson calamar tendre : astuces de chef
RésoluSuart -
Bonjour,
Quand je cuisine du calamar, il est toujours dur ou caoutchouteux, que je le fasse très peu cuire ou très longtemps. Des astuces pour faire du calamar bien tendre ? Des idées de recettes de calamar tendre à souhait ?
J'en ai mangé en Espagne d'une tendreté exceptionnelle et j'aimerai retrouver cette saveur chez moi... Merci d'avance
- Comment attendrir des calamars congelés
- Attendrir calamar bicarbonate - Meilleures réponses
- Comment attendrir les calamars - Meilleures réponses
- Comment réussissez-vous à avoir des calamars super tendres ? ✓ - Forum Trucs et astuces, faire soi-même
- Comment attendrir des calamars congelés ? - Forum J'ai raté un plat !
- Calamars farcis - Recettes - Calamar et encornets
- Cuisson des blancs de calamars ✓ - Forum Tout sur la Cuisson
- Quelle cuisson pour des encornets (ou calamars) bien tendres ? - Accueil - Astuces poissons et fruits de mer
48 réponses
Bonjour,
Pour que les calamars soient tendres, il faut les plonger 5 minutes dans une eau frémissante avant de les utiliser en friture ou à la plancha.
Pour ma part, j'ai essayé des recettes de calamar à la plancha, et ils sont bien meilleurs après avoir été ébouillantés 5 minutes.
J'étais pressée à midi et j'ai fait cette recette de calamars.
Ce fût réussi ! Sympa et rapide ! très bonne idée !
Amicalement.
YO