Cuisson de calamar tendre
Résolu
A voir également:
- Comment attendrir des calamars congelés
- Attendrir calamar bicarbonate - Meilleures réponses
- Comment attendrir les calamars - Meilleures réponses
- Calamars farcis - Recettes - Calamar et encornets
- Comment attendrir des calamars congelés ? - Forum J'ai raté un plat !
- Comment cuisiner des rondelles d'encornets ? ✓ - Forum Produits : choix, saison...
- Cuisson des blancs de calamars ✓ - Forum Tout sur la Cuisson
- Quelle cuisson pour des encornets (ou calamars) bien tendres ? - Accueil - Astuces poissons et fruits de mer
47 réponses
Bonjour,
Pour que les calamars soient tendres, il faut les plonger 5 minutes dans une eau frémissante avant de les utiliser en friture ou à la plancha.
Pour ma part, j'ai essayé des recettes de calamar à la plancha, et ils sont bien meilleurs après avoir été ébouillantés 5 minutes.
22 août 2011 à 11:09
18 avril 2013 à 14:49
J'étais pressée à midi et j'ai fait cette recette de calamars.
Ce fût réussi ! Sympa et rapide ! très bonne idée !
Amicalement.
YO