Par quoi remplacer le mascarpone dans un Tiramisu ?
Résolu
A voir également:
- Par quoi remplacer le mascarpone dans un Tiramisu ?
- Par quoi remplacer le sucre vanillé - Guide
- Par quoi remplacer le sucre roux - Guide
- Tiramisu calories - Guide
- Par quoi remplacer le ras el hanout - Guide
- Par quoi remplacer le glucose - Guide
2 réponses
Je réponds peut-être un peu tardivement mais je suis comme vous, je ne trouve pas de mascarpone (j'habite au Brésil). J'ai trouvé une recette pour en "fabriquer" car il paraît que c'est fort simple. Prendre de la crème fraîche, la porter à 100° (ébullition). Mettre du jus de citron ou du vinaigre blanc (pour faire cailler). Quand la crème est caillée, la laisser égoutter sur un tissu fin. Je vais tester cette semaine pour l'intérieur de ma bûche. Je suis obligée de tout fabriquer (pâte d'amandes, pralin, etc.) car ici, hormis les produits du pays, on ne trouve pas grand chose.
J'espère vous avoir aidée car je vous comprends. Amicalement.
13 nov. 2008 à 08:16
14 nov. 2008 à 17:02