Que faire du surplus de citron pour ne pas les perdre ?
RésoluMarine_Trvt Messages postés 380 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention - 21 mars 2022 à 10:26
- Trop de citron que faire
- Cake au citron - Recettes - Cake au citron
- Poulet au citron - Recettes - Autre plat de poulet
- Cake citron pavot - Recettes - Cake au citron
- Tiramisu citron - Recettes - Tiramisu original
- Mousse au citron - Recettes - Mousse au citron
3 réponses
Bonjour
J'ai pris l'habitude de congeler deux ou trois citrons bio, en entier. Ça ne prend pas beaucoup de place.
Le moment venu, il suffit d'en prendre un, le raper (selon la quantité souhaitée) juste au dessus du plat que je sers, qu'il soit salé ou sucré.
Très vite, je le remets au congélateur.
La pulpe et le zeste conservés en même temps: un délice ! Raper la pulpe, donne du jus pour toutes sortes d'occasions.
Si pour une recette, il est necessaire d'avoir des quartiers de citron et que l'on veut utiliser ceux qui sont congelés, il faudra le sortir la veille et le laisser décongeler à température ambiante pour le couper.
Donc, pas de gâchis et toujours du citron chez soi !
Super, ça peut changer la saveur d'un plat en plus. Merci beaucoup :-)