Que faire du surplus de citron pour ne pas les perdre ?
RésoluMarine_Trvt Messages postés 412 Statut Membre -
Bonjour,
Avez-vous une idée de ce que je pourrais faire avec mes citrons en cuisine ? J'en ai acheté vraiment bien trop et ils commencent à s'abimer. Je ne voudrais pas les perdre. Je prends donc toutes vos astuces pour que je puisse incorporer mes citrons en cuisine le plus rapidement possible :-)
Merci par avance.
- Trop de citron que faire
- Cake au citron - Recettes - Cake au citron
- Poulet au citron - Recettes - Autre plat de poulet
- Cake citron pavot - Recettes - Cake au citron
- Tarte au citron - Recettes - Tarte au citron sans meringue
- Mousse au citron - Recettes - Mousse au citron
3 réponses
Bonjour
J'ai pris l'habitude de congeler deux ou trois citrons bio, en entier. Ça ne prend pas beaucoup de place.
Le moment venu, il suffit d'en prendre un, le raper (selon la quantité souhaitée) juste au dessus du plat que je sers, qu'il soit salé ou sucré.
Très vite, je le remets au congélateur.
La pulpe et le zeste conservés en même temps: un délice ! Raper la pulpe, donne du jus pour toutes sortes d'occasions.
Si pour une recette, il est necessaire d'avoir des quartiers de citron et que l'on veut utiliser ceux qui sont congelés, il faudra le sortir la veille et le laisser décongeler à température ambiante pour le couper.
Donc, pas de gâchis et toujours du citron chez soi !
Super, ça peut changer la saveur d'un plat en plus. Merci beaucoup :-)