Cartouche siphon
Utilisateur anonyme -
bonjour
je voudrais savoir quelque truc avec les cartouche du siphon que je vient d'acheter
au fait j'ai suivi des conseils sur le net et ça marche plutôt bien,par contre je voudrais savoir comment utiliser les cartouche avec un max de fois,lorsque je veut nettoyer le siphon je suis obligé de l'ouvrir,une fois ouvert j'ai remarqué que je dois utiliser une autre cartouche,est ce normal?
le vendeur ma dit que je peut utilisé une cartouche très longtemps est ce n'est pas le cas pour moi
pourriez svp me conseiller?
Bien cordialement
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5 réponses
Bonsoir,
Temps qu'il y a du gaz (issu de votre cartouche), vous ne devez pas ouvrir votre siphon.
Vous remarquez qu'il n'y a presque plus de gaz, lorsque par exemple, la crème reste liquide au lieu d'être chantilly.
Merci pour votre reponse
donc si je comprend bien,j'alimente mon siphon avec les ingredients,ensuite je mets la cartouche en place puis je l'utilise jusqu'a ce que le siphon soit vide,une fois le siphon vide,pour le remplir,je doit l'ouvrir et a ce moment la je doit aussi changer la cartouche?
c'est ça?
Coucou vitodz,
Je n'ai jamais utilisé de siphon pour ma part, mais peut-être que cet article peut vous éclairer :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/gastronomie/1073147-que-faire-avec-un-siphon/
qu'en pensez-vous ?
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