SOS gratin dauphinois
Résolu
vicenza
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beyonce4 -
beyonce4 -
Bonjour,
Je réalise mon gratin en faisant précuire les pommes de terre finement tranchées dans du lait et de la crème.
ensuite je mets 45 mn au four - je le sors et je laisse refroidir 5mn
Et c'est là que les ennuis commence - j'aimerais découper de belles parts dans mon gratin mais il ne se "tient pas" - il s'effondre au découpage.
merci de m'aider
cordialement
claudia
Je réalise mon gratin en faisant précuire les pommes de terre finement tranchées dans du lait et de la crème.
ensuite je mets 45 mn au four - je le sors et je laisse refroidir 5mn
Et c'est là que les ennuis commence - j'aimerais découper de belles parts dans mon gratin mais il ne se "tient pas" - il s'effondre au découpage.
merci de m'aider
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claudia
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6 réponses
En ce qui me concerne, je ne mets pas de lait dans le gratin dauphinois mais uniquement de la crème liquide..
Pour le service, vous pouvez éventuellement placer vos parts de gratin dans des cassolettes ou mini-cocottes pour une présentation plus soignée...
Pour le service, vous pouvez éventuellement placer vos parts de gratin dans des cassolettes ou mini-cocottes pour une présentation plus soignée...
gegette
c'est se que je fais et tout le monde se régale !!!!!!je suis de grenoble
MIBO
Merci de votre réponse, je suis native de Moirans mais j'habite maintenant Saint Malo depuis la retraite.