Comment réussir le kefir ?
nathy66
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chiribi Messages postés 69 Statut Membre -
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Bonjour,
je voudrait savoir je croit que j ai louper la recette j ai fait comme prevu:
eau, kefir, sucre, tranche orange.
laisser macerer 24h
mais je n ai pas obtenue une boisson gazeuse.. est-ce que j ai oublié quelque chose ?
Merci de votre aide
je voudrait savoir je croit que j ai louper la recette j ai fait comme prevu:
eau, kefir, sucre, tranche orange.
laisser macerer 24h
mais je n ai pas obtenue une boisson gazeuse.. est-ce que j ai oublié quelque chose ?
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2 réponses
Bonjour nathy66,
En effet, la recette suivante diffère quelque peu... au niveua du temps de macération :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308721-kefir-a-l-eau :
Pour 1 personnes :
5 l d'eau
250 g de sucre
50 g de graines de kéfyr (produit du lait caillé par la panse de mouton, raclé et séché, voir avec le pharmacien pour en commander)
Dans une grande bonbonne, verser tous les ingrédients et bien remuer.
Couvrir d'un linge et laisser macérer 3 jours à 15°C.
Filtrer et mettre en bouteille à collier.
Conseils : Ne pas faire plus de 5 litres car la conservation se fait mal.
Récupérer et conserver les grains de kéfyr pour une autre utilisation ultérieure (ils sont utilisables à l'infini).
En effet, la recette suivante diffère quelque peu... au niveua du temps de macération :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308721-kefir-a-l-eau :
Pour 1 personnes :
5 l d'eau
250 g de sucre
50 g de graines de kéfyr (produit du lait caillé par la panse de mouton, raclé et séché, voir avec le pharmacien pour en commander)
Dans une grande bonbonne, verser tous les ingrédients et bien remuer.
Couvrir d'un linge et laisser macérer 3 jours à 15°C.
Filtrer et mettre en bouteille à collier.
Conseils : Ne pas faire plus de 5 litres car la conservation se fait mal.
Récupérer et conserver les grains de kéfyr pour une autre utilisation ultérieure (ils sont utilisables à l'infini).
J'ai toujours bu du kéfir lorsque j'étais enfant.
Ma grand-mère faisait macérer la graine de kéfir dans un grand bocal de 5 litres à demi rempli d'eau, y ajoutait peu de sucre mais 4 ou 5 figues sèches ouvertes et 1/2 citron.
Elle le filtrait et le conservait dans des bouteilles à collier.
Je crois me souvenir que c'était buvable au bout de 2 jours... Un régal.
Les graines se régénéraient et souvent elle en jetait quelques poignées.
Ma grand-mère faisait macérer la graine de kéfir dans un grand bocal de 5 litres à demi rempli d'eau, y ajoutait peu de sucre mais 4 ou 5 figues sèches ouvertes et 1/2 citron.
Elle le filtrait et le conservait dans des bouteilles à collier.
Je crois me souvenir que c'était buvable au bout de 2 jours... Un régal.
Les graines se régénéraient et souvent elle en jetait quelques poignées.