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Modifié par Ghislaine le 12/11/2013 à 22:36
puis je les coupe en fines rondelles . je les dispose dans un plat à gratin en mettant
une couche de pomme de terre du gruyère ou emmental et une autre couche de pomme de terre et je termine par le gruyère ou autre et un peu de beurre
je bats dans un plat un oeuf entier avec du lait et un peu de crème fraiche liquide, du sel vous pouvez mettre un peu d'eau.
et un peu de noix muscade très peu je mélange le tout au fouet à main ou avec une fouchette
cette préparation je la verse sur les pomme de terre il faut que les pommes de terre soient recouvertes je préchauffe le four10 mn à 180 degrès ensuite je les fait cuire 30 à 40 minutes à 180 degrès ainsi elles sont plus vites cuites et sont moelleuses.
essayez et vous verrez
je vous souhaite bon appétit
ghislaine
13 nov. 2013 à 07:12
17 nov. 2013 à 16:58
Evidemment, pas de fromage sinon ce gratin n'est plus dauphinois!