Buffet froid pour 50 personnes
Ghislaine
-
Ameline_RédacJDF Messages postés 380 Statut Membre -
Ameline_RédacJDF Messages postés 380 Statut Membre -
Bonjour,
Je fais un buffet froid pour 50 personnes. Pâtés, biscottes, légumes, trempettes, fromage ...
Pourriez-vous me dire combien de pâtés et fromage, en considérant les autres choses, qu'il me faudrait avoir pour ne pas en manquer?
merci de votre aide
Ghislaine
Je fais un buffet froid pour 50 personnes. Pâtés, biscottes, légumes, trempettes, fromage ...
Pourriez-vous me dire combien de pâtés et fromage, en considérant les autres choses, qu'il me faudrait avoir pour ne pas en manquer?
merci de votre aide
Ghislaine
A voir également:
- Combien de boule de pain pour 40 personnes
- Combien de pain pour 40 personnes - Meilleures réponses
- Combien de baguettes pour 40 personnes - Meilleures réponses
- Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
- Pain a la poele - Recettes - Autre pain maison
- Pain kebab - Recettes - Autre pain maison
- Quelles quantités pour un buffet complet pour 40 personnes ? ✓ - Forum Buffets, apéritifs
- Quelles quantités pour un buffet froid pour 70 personnes ? - Forum Buffets, apéritifs
2 réponses
en règle générale :
On compte par personne adulte :
*200 à 250 g de produits d'origine animale (en brut, et tout confondu : poissons, viandes, en entrée ou en plat principal, froid et chaud)
*250 à 300 g de légumes et garnitures confondues
*50 g de fromage
*100 g de pain
*1/2 litre de boisson (vin, bière, eau, jus de fruits) confondus
*100 à 150 g de dessert
Et c'est déjà beaucoup pour une personne !
Bien sûr,
On ne tiens pas compte des enfants de moins de 10 ans lorsqu'on calcule les quantités
et on divise par 2 pour les personnes âgées
MAIS :
Selon les "grignoteries" servies à l'apéritif, il se peut que tes convives soient vite rassasiés !
par exemple : mini croissants fourrés, mini pizza, muffins salés, cakes salés...
De toute manière, il y en a toujours trop, et il en reste toujours (heureusement quand même, sinon c'est qu'il en a manqué...
On compte par personne adulte :
*200 à 250 g de produits d'origine animale (en brut, et tout confondu : poissons, viandes, en entrée ou en plat principal, froid et chaud)
*250 à 300 g de légumes et garnitures confondues
*50 g de fromage
*100 g de pain
*1/2 litre de boisson (vin, bière, eau, jus de fruits) confondus
*100 à 150 g de dessert
Et c'est déjà beaucoup pour une personne !
Bien sûr,
On ne tiens pas compte des enfants de moins de 10 ans lorsqu'on calcule les quantités
et on divise par 2 pour les personnes âgées
MAIS :
Selon les "grignoteries" servies à l'apéritif, il se peut que tes convives soient vite rassasiés !
par exemple : mini croissants fourrés, mini pizza, muffins salés, cakes salés...
De toute manière, il y en a toujours trop, et il en reste toujours (heureusement quand même, sinon c'est qu'il en a manqué...