A voir également:
- Repas pour 40 personnes pas cher
- Repas chaud pour 40 personnes pas cher - Meilleures réponses
- Repas 40 personnes petit budget - Meilleures réponses
- Idee repas - Accueil - Recettes du quotidien
- Idées de repas pour 40 personnes - Forum Idées de Menus
- Repas pour 30 personnes pas cher - Forum Idées de Menus
- Repas pour 40 personnes ✓ - Forum Idées de Menus
- Repas végétarien - Accueil - Recettes régimes et restrictions
2 réponses
Bonjour,
Pour un buffet froid pas trop onéreux, je vous propose :
En apéritif : sangria, punch ou kir mais aussi rosé-pamplemousse ou rosé-limonade (très tendance)..
Différentes salades : carottes râpées, pointe d'asperge, betteraves râpées et oeufs mimosa, maïs-tomate-concombre à la mayonnaise, chou fleur et diverses sauces salades, champignons à la grecque, tranches de melon, diverses verrines (avocat-saumon fumé ; melon et jambon fumé...)
Evitez les salades de riz et de pâtes qui sont trop riches et pas toujours appréciées, elles risquent de vous "rester sur les bras"...
En viande : rôti de boeuf ou de porc froid, jambon blanc et fumé, poulet mais aussi miettes de thon et surimi...
Vous pouvez également prévoir des quiches variées et des gratins de légumes.
Enfin, n'oubliez pas la salade et le fromage avec différentes variétés de petits pains.
En dessert : tartes variées que vous pourrez préparer à l'avance (tarte aux pêches, au citron, aux abricots), gâteau frais à l'ananas, mais aussi des glaces et sorbets, glaces (style Vienneta), salade de fruits...
N'oubliez pas la présentation : ajoutez du persil, des oeufs durs, des tomates cerises sur vos plats, du raisin avec vos différents fromages...
Bon courage !
Pour un buffet froid pas trop onéreux, je vous propose :
En apéritif : sangria, punch ou kir mais aussi rosé-pamplemousse ou rosé-limonade (très tendance)..
Différentes salades : carottes râpées, pointe d'asperge, betteraves râpées et oeufs mimosa, maïs-tomate-concombre à la mayonnaise, chou fleur et diverses sauces salades, champignons à la grecque, tranches de melon, diverses verrines (avocat-saumon fumé ; melon et jambon fumé...)
Evitez les salades de riz et de pâtes qui sont trop riches et pas toujours appréciées, elles risquent de vous "rester sur les bras"...
En viande : rôti de boeuf ou de porc froid, jambon blanc et fumé, poulet mais aussi miettes de thon et surimi...
Vous pouvez également prévoir des quiches variées et des gratins de légumes.
Enfin, n'oubliez pas la salade et le fromage avec différentes variétés de petits pains.
En dessert : tartes variées que vous pourrez préparer à l'avance (tarte aux pêches, au citron, aux abricots), gâteau frais à l'ananas, mais aussi des glaces et sorbets, glaces (style Vienneta), salade de fruits...
N'oubliez pas la présentation : ajoutez du persil, des oeufs durs, des tomates cerises sur vos plats, du raisin avec vos différents fromages...
Bon courage !