Chili con carné trop épicé : que faire ?

Résolu
SOPHIE -  
 Utilisateur anonyme -
J'ai mis trop de chili dans ma recette. Que faire pour adoucir ce plat ? Merci de votre aide.
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3 réponses

Angelo
 
Lorsqu'un chili est trop relevé, il suffit de rajouter 1 litre de sauce tomate afin de rincer la preparation, de bien melanger pour diluer la concentration de piment et de retirer 1 litre de sauce !
Repeter cette operation autant de fois que nécéssaire (2 ou3 fois)
Puis rectifier l'assaisonnement en oubliant le piment !
On perd de la saveur car les sucs des autres ingrédients sont aussi dilués mais on
A sauvé un chili !
Enfin on peut également rajouté 2 morceaux de sucre.
Bon appétit !
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pâte a choux
 
Il faut savoir que la banane adouci le "feu" en bouche. J ai donc tenté d'ajouter a mon chili une banane bien mûre écrasée. Ca marche. :-) et ça ne gâche pas le gout.
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