Peut-on faire une chantilly avec de la crème légère ?
Résolu
Utilisateur anonyme
-
Cm -
Cm -
Bonjour,
Est-il possible de réaliser une chantilly "light" avec de la crème à 15% (voire moins), en utilisant par exemple un siphon ? Merci de ma faire part de vos expériences !
A voir également:
- Chantilly avec creme legere
- Recette chantilly crème légère 12 - Meilleures réponses
- Chantilly creme legere - Meilleures réponses
- Creme chantilly - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Creme patissiere - Recettes - Crème pâtissière
- Creme au chocolat - Recettes - Crème au chocolat
- Gateau creme de marron - Recettes - Gâteau original
- Recette chantilly crème épaisse - Recettes - Crème dessert originale
Par contre, je vais être honnête: la texture n'est pas serrée et ferme comme une chantilly traditionnelle. C'est beaucoup plus mousseux et léger, mais la tenue est bonne. Un peu comme une meringue italienne, mais en plus aérien. Perso, j'adore cette fausse chantilly, je la préfère par rapport à la vraie, beaucoup plus grasse et écoeurante. Je ne la fais pas ainsi parce que je fais attention à ma ligne, mais uniquement parce que je l'adore!
Je mets mon saladier, mon fouet et ma crème au frigo au moins 1/2h avant.
Ensuite, je bats à la main, rapidement et en soulevant bien pour que l'air s'incorpore.
Je mets environ 20mn pour la faire monter.
Elle peut se conserver quelques heures au frigo sans redescendre.
Je m'en sers partout à la place de la chantilly. Chez moi, tout le monde en est fan. L'inconvénient, c'est qu'on m'en réclame tout le temps! J'en ai même fait parfumée à la vanille, et je l'ai congelée pendant 3h. Ça m'a fait une glace délicieuse!