Utilisateur anonyme
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9 août 2009 à 21:34
Utilisateur anonyme -
28 août 2009 à 09:13
bonjour qui peut me dire pourquoi mes cornichons deviennent mous j'ai essayé plusieurs recettes dégorgés ou non dégorgés, vinaigre bouilli c'est toujours pareil
Bonjour Christiane;
C' est le roi des cornichons , qui te donne la recette.
5 kg de cornichons
6 L de vinaigre à 8°
laver les cornichons , les faires sêcher sur un torchon
les mettres dans un traiteur de 20 ou 30L
mettre des grais d' ails, carottes en tranches , échalottes,
si pas d' herbes aromatiques , faire avec les mignonettes
estragon thym
Dans un autre traiteur, faire bouillir les 6L de vinaigre,avec une cueillerée
à soupe de gros sel porter à ébulition pendant de 5 à 7mn.
Vider le vinaigre bouillant sur les cornichons.
couvrir , et laisser refroidir.
--Vous pourrez les déguster dans une dizaine de jours !!!!
--Ne seront pas gorgés de vinaigre,
--Ne seront pas acides !
Ne pas les faires dégorgés dans du sel, c' est comme ça qu' ils deviennent spongieux et se gorge de vinaigre
C' est le moment , regarder sur les marchés de rue ( TOULOUSE 5€50 le Kg )
c' est pas donner , mais tellement bon.
je viens d' en faire 10kg et encore 20kg , jusqu'a fin aout
Bernard
Il suffit de frotter les cornichons pour enlever les petites parties rugueuses.
Les mettre dans du gros sel (dans un saladier par exemple) et les laisser dégorger pendant une journée.
Dans un bocal, mettez les dans du vinaigre d'alcool blanc (enlever un peu de sel si besoin passez les un peu sous l'eau)
Ajouter thym laurier sarriette poivre en grain clous de girofle
Attendre environ 4 mois avant de consommer
Netoyer les cornichons, pour enlever les points noirs. mettre en bocaux aves l'assaisonnement de votre choix . faire bouillir 1 litre de vinaigre blanc avec 100gr de sucre et 100 gr de gros sel gris ( attention à l'odeur ) verser sur les cornichons, fermer le bocal. attendre deux mois pour consommer .
Les cornichons restent fermes, bonne dégustation!