avec plaisir, mais pas de poids d'ingrédients, je fais tout au pif. D'abord tu coupes les tomates en petits dés et tu les mets à mariner avec du sel, du jus de citron, de l'huile d'olive et un peu de sucre. Il faut que les tomates rendent tout leur jus. A joute un bon bouquet de persil ciselé et tu mets dans cette mixture la semoule(moyenne). Il faut que ça reste un peu liquide car la semoule va gonfler. Voilà, c'est tout simple, tout réside dans la qualité des produits que tu utilises. bon ap. et gros bisous
anonyme
Je ne comprends pas que TOUTES les recettes de taboulé parlent de semoule. Le taboulé est libanais et nous maghébin et donc à base de boulghour fin et non de semoule. les recettes à base de semoule sont donc des salades de semoule et en aucun cas des taboulés. Le secret du taboulé c'est qu'il doit être aussi vert (persil et menthe) que blanc (boulghour) que rouge (tomates).
avec plaisir, mais pas de poids d'ingrédients, je fais tout au pif. D'abord tu coupes les tomates en petits dés et tu les mets à mariner avec du sel, du jus de citron, de l'huile d'olive et un peu de sucre. Il faut que les tomates rendent tout leur jus. A joute un bon bouquet de persil ciselé et tu mets dans cette mixture la semoule(moyenne). Il faut que ça reste un peu liquide car la semoule va gonfler. Voilà, c'est tout simple, tout réside dans la qualité des produits que tu utilises. bon ap. et gros bisous
Bonjour,
Mon taboulé classique :
- Semoule moyenne
- Tout petits dés de concombre et tomates macérés dans du citron et de l'huile d'olive
- Menthe hachée
Bien mélanger le tout (jus de macération compris) et ajouter si nécessaire du jus de citron et/ou de l'huile d'olive (parfum dominant)
Il existe plein de variante et comme je suis en Bretagne, je privilégié celle ci pour une entrée un peu plus habillée :
- Semoule fine
- Tout petits dés de concombre macérés dans du citron et de l'huile d'olive
- Chair éffilochée d'araignée ou de crabe
- Coriandre frais haché
Mouler dans un ramequin et présenter démoulé sur un lit de laitue de mer et de dulse mélangée, là il faut vraiment être au bord de la mer !... Sinon c'est laitue (de terre !) et feuille de chêne rouge.
Taboulé
par Joe
Pour 4 personnes :
Préparation : 25 minutes
Repos : 2 heures
Ingrédients :
400 g de boulghour (ou de semoule à couscous)
2 citrons
6 tomates bien mûres
1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
2 poivrons
15 cl d'huile d'olive
Sel, poivre
Pour garnir :
Un peu d'olives
Quelques feuilles de menthe
Préparation :
Pressez les citrons. Emondez les tomates et taillez-les en petits dés. Hachez le basilic et le persil. Coupez les poivrons épépinés en petits dés.
Rassemblez tous les ingrédients dans un grand saladier. Salez et poivrez.
Mélangez avec une fourchette et mettez le tout 2 heures au frais en égrainant régulièrement.
Pour servir, décorez avec les olives et des feuilles de menthe.