Neutropénie

Frouny - 7 mai 2016 à 10:18
DCI
Messages postés
82125
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 7 mai 2016 à 19:41
Bonjour,

Je suis soignée pour une Thyroïdite atrophique depuis 10 ans, par le levothyrox.
Depuis que je suis en périménopause, la thyroïde est déséquilibrée, mais il semblerait que l'on ait enfin trouvé le bon dosage. Par contre, dans les analyses de sang, le taux des neutrophiles descend peu à peu, et est hors norme :
- 1960 en Février 2015
- 1730 en Juillet 2015
- 1360 en MAI 2016.
Mon endocrino me dit de ne pas m'inquiéter, mais Je suis très inquiète !!!!!!!!!

5 réponses

DCI
Messages postés
82125
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
35 986
7 mai 2016 à 10:22
Bonjour,

Ne t'inquiète surtout pas.
Ces taux n'ont rien d'anormal et sont sans conséquences.

Mais tu devrais nous préciser l'intégralité de cette numération globulaire afin que nous puissions en avoir une idée plus juste.
0
Merci beaucoup de cette parole rassurante. Voici mes résultats plus précis :
Hématies : 408 0000 /m3 (N : 3800 000 - 5900 000)
Hémoglobine : 12,_ g/dl (N : 11,5-17,5)
Hématocrite : 37,6% (N : 34,0-53,00)
VGM : 92,2fL (N : 76,0-96,0)
TCMH : 31,4pg (N : 24,4-34,0)
CCMH : 34,0% (N : 31,0-36,0)

Leucocytes : 3840/mm3 (N : 3800-11000)
Neutrophiles : 1360/mm3 soit 35,5% (N : 1400-7700)
Eosinophiles : 330/mm3 soit 8,6% (N : 20-580)
Basophiles : 90/mm3 soit 2,3% (N : 0-110)
lymphocytes : 1690/mm3 soit44% ( N : 100064800)
Monocytes : 370/mm3 soit 9,6% ( N : 150-1000)
0
DCI
Messages postés
82125
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
35 986
7 mai 2016 à 11:35
Je ne vois rien à souligner.

Pour quelle raison cette analyse a t-elle été prescrite ?
0
le taux de Neutrophiles est bas...
mon endocrino vérifie régulièrement la TSH, en raison de ma thyroïdite, et ma formule sanguine pour contrôle de routine, m'at-elle dit.
Ce qui m'inquiète, c'est que le taux de Neutrophiles ne cesse de descendre depuis Juillet 2015.
0
Pas de raison de m'inquiéter alors ?
Merci d'avoir pris le temps de répondre à mes inquiétudes.
0
DCI
Messages postés
82125
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
35 986
7 mai 2016 à 18:18
Pas de souci à se faire à ce jour.

0
Merci beaucoup et bonne soirée. Je vais essayer de penser à autre chose. Je crois que cela me fera le plus grand bien ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DCI
Messages postés
82125
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
35 986
7 mai 2016 à 19:41
Tiens nous au courant malgré tout.
0