16ans mesurée 1m53 pour 75.1 kg...
inconito17
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amoda-adoma Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 21 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2016 - 22 juin 2015 à 21:24
amoda-adoma Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 21 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2016 - 22 juin 2015 à 21:24
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2 réponses
bonjour, réduire les aliments sucré ainsi que les boissons sucrées, car ce n'est pas indispensable, par contre c'est très calorique, et le sucre a tendance à se transformer en graisse.
Légumes verts cuits à l'eau quasiment à volonté : haricots verts, épinard, brocolis....
féculents en limitant les quantités : ne se servir qu'une fois une portion raisonnable.
Pain : maxi 30 g au repas, mais on peut le supprimer quand il y a des féculents.
fruits de saisons, et kiwis (intéressants lorsqu'on veut perdre du poids).
Viande (de préférence blanche : poulet, veau..) ou poisson maxi 90 g par jour.
Aliments intéressants lorsqu'on veut perdre du poids : fromage blanc à 3% ce sont des protéines un petit pot. concombre qu'on peut manger crus en rondelles, on peut faire de même avec la courgette. Si on a un petit creux, on peut en manger un peu car très peu calorique.
Ne se peser qu'une fois par semaine, de préférence le matin au saut du lit et dans la même tenue. Si on se pèse entre, ne pas en tenir compte.
Mettre l'essentiel du repas sur une même assiette de façon à visualiser le repas : entrée légume, viande, et à côté un fruit ou un yaourt nature.
Manger très lentement en savourant bien chaque bouchée, compter jusqu'à 15 avant d'avaler. La satiété vient au bout de 20 mn d'où l'intérêt de manger lentement.
Depuis le 17 juin, ça ne fait pas longtemps.. il faut être patient.
Et une fois qu'on a perdu du poids, il ne faut pas revenir aux anciennes habitudes, sinon les kilos reviennent très vite.
Légumes verts cuits à l'eau quasiment à volonté : haricots verts, épinard, brocolis....
féculents en limitant les quantités : ne se servir qu'une fois une portion raisonnable.
Pain : maxi 30 g au repas, mais on peut le supprimer quand il y a des féculents.
fruits de saisons, et kiwis (intéressants lorsqu'on veut perdre du poids).
Viande (de préférence blanche : poulet, veau..) ou poisson maxi 90 g par jour.
Aliments intéressants lorsqu'on veut perdre du poids : fromage blanc à 3% ce sont des protéines un petit pot. concombre qu'on peut manger crus en rondelles, on peut faire de même avec la courgette. Si on a un petit creux, on peut en manger un peu car très peu calorique.
Ne se peser qu'une fois par semaine, de préférence le matin au saut du lit et dans la même tenue. Si on se pèse entre, ne pas en tenir compte.
Mettre l'essentiel du repas sur une même assiette de façon à visualiser le repas : entrée légume, viande, et à côté un fruit ou un yaourt nature.
Manger très lentement en savourant bien chaque bouchée, compter jusqu'à 15 avant d'avaler. La satiété vient au bout de 20 mn d'où l'intérêt de manger lentement.
Depuis le 17 juin, ça ne fait pas longtemps.. il faut être patient.
Et une fois qu'on a perdu du poids, il ne faut pas revenir aux anciennes habitudes, sinon les kilos reviennent très vite.
amoda-adoma
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22 juin 2015 à 21:24
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Bonjour, est ce que tu es essoufflée quand tu cours ou est ce que tu peux parler ?