Viande congelée verdâtre avant décongélation
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Yrwanna
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Utilisateur anonyme -
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Bonjour,
J'ai congelé fin août des escalopes de veau et en souhaitant en cuisiner une hier soir, j'ai constaté que la viande avait par endroits une couleur verdâtre. Je précise que cette couleur apparaît avant la décongélation de la viande. La viande peut elle être consommée ?
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2 réponses
Bonjour
La couleur verte indique un excès de bactéries, cette viande est impropre à la consommation.
- Cela a pu se produire avant de la congeler (dans son emballage ?)
- Si votre congélateur n'a pas été réglé entre -18°C et -20°C.
- Ou encore, si vous avez subi une coupure d'électricité trop longue en dehors de votre présence, ce qui impliquerait tout le contenu du congélateur.
Pour rappel, le réfrigérateur doit être réglé à la température maximale de 4°C.
Au delà, c'est la fête pour les bactéries.