Sauce pour sanglier

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 Mathcap33 -

Bonjour

je cherche une bonne sauce pour accompagner du sanglier.

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33 réponses

Utilisateur anonyme
 

Bonjour,

Tout d'abord , je suis chasseur de Sanglier depuis une bonne trentaine d'années et hier soir encore je mettais du sanglier au congélateur.

 

La première chose : Le sanglier aujourd'hui se nourrit différemment que par le temps passé, sa génétique a quelque peu changé . De ce fait, nous ne mettons plus le sanglier à mariner au vin. Le goût s'en trouve moins fort.

Concernant la sauce, tout dépend s'il s'agit d'un rôti ou d'un civet.

Pour un rôti, il faut accompagner d'une sauce à base de vin :

  1. Faire réduire échalotes et bon vin rouge (1/4 de bouteille) ;
  2. Allonger avec de crème fraîche et ajouter deux cuillères de confiture de myrtilles.
  3. Allonger avec un peu de sauce de cuisson du rôti.
  4. Autour du rôti, prévoir de mettre quelques chanterelles que vous mettrez dans la sauce au moment de servir.

Pour un civet , vous le faites comme un civet de lièvre, à base de vin rouge avec

  1. Faire revenir les morceaux dans l'huile d'olive, arroser d'un bon quart de bouteille de vin rouge ajouter les lardons , champignons, et oignons.
  2. Ajouter un peu de fonds de veau en poudre , laisser mijoter doucement pendant 2 bonnes heures.

Ce plat préparé la veille est meilleur réchauffé.

Bon appétit

96
Chant
 

C est un bon conseil, merci

1
momone
 

merci

bon conseil

momone

0
lili
 

merci pour cette recette!!! 

0
Danielle
 

Merci bcp????

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