Stériliser des haricots verts en bocaux avec couvercles, non avec caoutchouc
sylvie75
-
Modifié le 1 sept. 2019 à 12:48
contrariness Messages postés 20058 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2025 - 1 sept. 2019 à 12:24
contrariness Messages postés 20058 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2025 - 1 sept. 2019 à 12:24
A voir également:
- Stériliser des haricots verts en bocaux avec couvercles, non avec caoutchouc
- Calories haricots verts - Guide
- Haricots verts bienfaits et mefaits - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Haricots blancs - Accueil - Légumes-graines
- Calories haricots verts cuits - Guide
- Steriliser biberon - Accueil - Lait infantile
1 réponse
contrariness
Messages postés
20058
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2025
3
1 sept. 2019 à 12:24
1 sept. 2019 à 12:24
Cea depend de la facon dont est fait l'etancheite des couvercles de vos bocaux..
Le but du caoutchouc est de permettre l'evacuation de la pression a l'inteireur du bocal lors de l'elevation en temperature.
La temperature tue les bacteries, et lorsqu'elle redescend, le caoutchouc conserve l'etancheitee par une pression negative a l'interieur du bocal.