Réaliser un velouté avec des tomates congelées ?
La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur -
Bonjour,
J'a congelé cet été des tomates à gogo et je voudrai réaliser un velouté de tomate.
Sachant qu'elles vont rendre de l'eau, comment réaliser ce velouté ?
Merci de votre aide !
Chafrellins
- Tomates surgelées
- Soupe avec tomates congelées - Meilleures réponses
- Que faire avec des tomates congelées - Meilleures réponses
- Tomates farcies - Recettes - Tomate farcie
- Coulis de tomates - Recettes - Sauce tomate maison
- Cake tomates séchées feta - Recettes - Cake salé végétarien
- Tomates mozzarella - Recettes - Salade caprese
- Frites surgelées air fryer - Recettes - Légume frit
1 réponse
Bonjour,
Un bon coulis de tomates cuisiné et congelé se conserve très bien, sans (trop) rendre d'eau. Si vous avez congelé vos tomates "telles quelles", elles risquent effectivement de rendre beaucoup d'eau, et de laisser leur saveur dans le congélo...
Réalisez votre velouté de tomates comme si vous cuisiniez une sauce tomate, avec ce qu'il faut d'herbes (de Provence, thym, basilic...), d'épices (poivre...) et d'aromates (ail, oignon...), puis ajustez la quantité de liquide en fin de cuisson, en ajoutant plus ou moins de bouillon.