Confiture de fraises trop liquide

Papiillon Messages postés 2 Statut Membre -  
labricole47 Messages postés 28062 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -
Bonjour

Comment épaissir une configure de fraises trop liquide ?
Merci !
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
 
Bonjour, ma mère me conseille de la recuire e' rajoutant du sucre.
3
labricole47 Messages postés 28062 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 206
 
bonjour
même sans ajout de sucre ;la cuire plus longtemps
0
La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur 5
 
... ou bien ajouter un peu d'agar-agar délayé auparavant dans un petit verre d'eau ;) Attention au dosage cependant : cette algue possède un très fort pouvoir gélifiant. Imparable avec les confitures trop liquides ! À la rédac, on en utilise à la place de la pectune pour faire des gelées de fruits.
0
labricole47 Messages postés 28062 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 206 > La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur
 
bonsoir
vous avez tout a fait raison c'est bien mieux mais je n'ai pas l'habitude de l'utiliser
cdt
0