Congelation pots confiture

kadcuisine Messages postés 26 Statut Membre -  
lekabilien Messages postés 23403 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -
Bonjour

Comme je ne réussis pas mes confitures j'ai pensé congeler les pots une fois froids.
Que pensez vous du goût, des qualités nutritives etc... une fois les pots décongelés ?

Merci pour vos commentaires
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8 réponses

lekabilien Messages postés 23403 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   1 229
 
Bonjour
Je n'ai jamais congelé de la confiture, pas pas de certitude mais je pense qu'en pot c'est mieux, car la confiture continue a "se faire" dans un pot non congelé, mais congelée elle est figée.
Mais pourquoi vous ne les réussissez pas en conserve ?
Généralement la confiture n'a pas besoin de stérilisation car très sucrée. Perso je sucre moins que ce qu'il faut et je sterilise, je n'ai pas de problème.
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kadcuisine Messages postés 26 Statut Membre
 
Bonjour
je ne sais pas pourquoi ma réponse n'était pas au bon endroit.

Je recommence:

lekabilien a écrit:
Perso je sucre moins que ce qu'il faut et je sterilise, je n'ai pas de problème.



A quelle température tu stérilises et pendant combien de temps ?
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