Haricots verts en bocaux
Résolu
jean claude
-
Sissi -
Sissi -
Bonjour
Depuis deux ans, j'ai un dépôt blanc au fond de certains bocaux de haricots verts stérilisés et ils sont aigres.
D'où celà provient-til et que faut-il faire ?
Merci.
-
A voir également:
- Dépôt blanc après stérilisation
- Comment éviter le dépôt blanchâtre au fond des bocaux de haricots verts - Meilleures réponses
- Conserve de haricots verts avec dépôt blanchâtre - Meilleures réponses
- Cuisson haricots verts - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson haricots rouges - Accueil - Astuces légumes
- Recette haricots blancs - Guide
- Haricots verts à l'italienne - Recettes - Autre mijoté de légumes
- Haricots verts calories - Guide
13 réponses
Bonjour, j'ai eu ce problème, et après maintes recherches et essais, j'ai trouvé LA solution. ce dépôt serait dû à la fermentation d'un champignon microscopique qui ne serait pas détruit à la stérilisation (sic mon pharmacien). depuis que je mets de l'acide salicylique je n'ai plus de bocaux avec du blanc.
sachet d'acide salicylique vendu par 1 gramme en pharmacie.
je mets environ 1/2 sachet pour un bocal de 1 litre.
j'utilise toujours un bocal propre et un caoutchouc neuf, haricots blanchis et de l'eau salée jusqu'au niveau maxi , stérilisation 2 h a 100 degrés stérilisateur électrique
sachet d'acide salicylique vendu par 1 gramme en pharmacie.
je mets environ 1/2 sachet pour un bocal de 1 litre.
j'utilise toujours un bocal propre et un caoutchouc neuf, haricots blanchis et de l'eau salée jusqu'au niveau maxi , stérilisation 2 h a 100 degrés stérilisateur électrique