A voir également:
- Temps de stérilisation haricots blancs cuisinés
- Cuisson haricots verts - Accueil - Astuces légumes
- Recette haricots blancs - Guide
- Cuisson haricots rouges - Accueil - Astuces légumes
- Que faire avec des blancs d'oeufs - Accueil - Œuf
- Temps de cuisson artichaut - Accueil - Astuces légumes
2 réponses
Bonjour.
Les haricots sont "difficiles" car le risque qu'il reste des germes après stérilisation est élevé.
Le mieux :
- blanchir les haricots 2 minutes après les avoir lavés et nettoyés.
- Les mettre dans les bocaux qu'on a rincé au préalable avec de l'eau bouillante.
- Ajouter de l'eau, les légumes doivent être couverts.
- Stériliser à 75° C (minimum), 100° C (maximum) pendant 60 minutes, j'ai aussi lu 90 minutes et même le conseil de stériliser 2 fois de suite pour être certain qu'il ne reste aucun germe, aucune bactérie nocive.
Personnellement je préfère la congélation après le blanchiment, parce que les haricots sont plus fermes après décongélation.
Les haricots sont "difficiles" car le risque qu'il reste des germes après stérilisation est élevé.
Le mieux :
- blanchir les haricots 2 minutes après les avoir lavés et nettoyés.
- Les mettre dans les bocaux qu'on a rincé au préalable avec de l'eau bouillante.
- Ajouter de l'eau, les légumes doivent être couverts.
- Stériliser à 75° C (minimum), 100° C (maximum) pendant 60 minutes, j'ai aussi lu 90 minutes et même le conseil de stériliser 2 fois de suite pour être certain qu'il ne reste aucun germe, aucune bactérie nocive.
Personnellement je préfère la congélation après le blanchiment, parce que les haricots sont plus fermes après décongélation.