Vin de noix oublié
Résolu
fred2012
-
Zabou -
Zabou -
Bonjour,
j'ai fait du vin de noix il y a 3 ans et je l'ai oublié dans ma cave. je viens de le filtrer.
il est très fort et je ne sais pas s'il existe une solution pour le récupérer. puis-je le couper avec du vin que je rajouterais. dois-je rajouter du sucre ou autre chose
j'ai fait du vin de noix il y a 3 ans et je l'ai oublié dans ma cave. je viens de le filtrer.
il est très fort et je ne sais pas s'il existe une solution pour le récupérer. puis-je le couper avec du vin que je rajouterais. dois-je rajouter du sucre ou autre chose
A voir également:
- Comment filtrer le vin de noix
- Filtrer vin de noix - Meilleures réponses
- Vin de noix amer que faire - Meilleures réponses
- Recette vin chaud - Recettes - Vin chaud
- Gateau aux noix - Recettes - Gâteau aux noix
- Coq au vin - Recettes - Coq au vin
- Noix de saint jacques recette - Recettes - Cassolette de Saint-Jacques
- Poulet noix de cajou - Recettes - Autre plat de poulet
2 réponses
Bonsoir Fred,
originaire de Grenoble, le vin de noix ici on connait... il n'y a jamais rien de perdu dans nos régions de montagne où le froid sévit ! par contre, il faudra lui apporter un peu plus d'attention : après le filtrage, il faut enlever rapidement le dépôt qui va vous noicrcir le fond de votre bouteille en le filtrant très lentement à nouveau (au travers d'une gaze par exemple). Ensuite, il faudra certainement corriger l'amertume par l'ajout de sucre, et peut-être même un peu de goût de fruit par l'addition de cerneaux de noix fraîches dès que vous les trouverez sur les marchés (légèrement écrasées avec les mains) et surtout le goûter régulièrement pour éventuellement le modifier à votre goût, car là est toute la mesure ...
originaire de Grenoble, le vin de noix ici on connait... il n'y a jamais rien de perdu dans nos régions de montagne où le froid sévit ! par contre, il faudra lui apporter un peu plus d'attention : après le filtrage, il faut enlever rapidement le dépôt qui va vous noicrcir le fond de votre bouteille en le filtrant très lentement à nouveau (au travers d'une gaze par exemple). Ensuite, il faudra certainement corriger l'amertume par l'ajout de sucre, et peut-être même un peu de goût de fruit par l'addition de cerneaux de noix fraîches dès que vous les trouverez sur les marchés (légèrement écrasées avec les mains) et surtout le goûter régulièrement pour éventuellement le modifier à votre goût, car là est toute la mesure ...