Faire des conserves de betteraves rouges
Résolu
Cecile
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bourgoit -
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Bonjour. Qui peut m'expliquer comment faire des conserves de betteraves rouges ? Merci beaucoup pour vos conseils.
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7 réponses
Bonjour Cécile,
moi je les lave et fais cuire les betteraves avec la peau et un bout de tige, environ 2 a 3 heures tout dépend de la grosseur. Je garde l'eau de la cuisson. pèle les betteraves et coupe en tranches, mets dans les pots stérilisés et propres. On peut les mettre au four 1/2 heure pendant 20 minutes à 250°C. Pour les conserver les betteraves je fais bouillir 1 tasse de sucre, 1 tasse de vinaigre et 1 tasse d'eau. On peut prendre un peu d'eau de cuisson pour garder la couleur des betteraves comme demie eau de cuisson et demie eau, ce sera d'une belle couleur et elle auront un meilleur goût, c'est ce que ma mère et ma grand-mère ont toujours fait et croyez-moi on vous demandera la recette.