Viande pour carbonnade
Résolu
Marie Anne
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Olympie1717 Messages postés 1 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention - 3 oct. 2020 à 09:39
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3 réponses
Je n'utilise que du paleron, mais attention :
- les tranches doivent être fines (1 cm d'épaisseur maximum)
- je ne fais jamais revenir la viande ce qui évite que les fibres de la viande se resserrent et la durcissent, et donne un goût incomparable à la sauce
- je choisis une cuisson très douce même pas le mijotage mais plutôt le frémissement, quitte à allonger le temps d'une 1/2 heure
Dernière chose : soyez toujours souriante avec votre boucher. Même au supermarché, n'hésitez pas à lui demander le conseil du maître avec des yeux admiratifs, juste de quoi obtenir le meilleur morceau qu'il saura, lui, vous trouver dans la montagne de boeuf qu'il a découpée.
J’ai fui ma viande presque 3h elle reste dure je sais plus quoi faire merci
"n'hésitez pas à lui demander le conseil du maître avec des yeux admiratifs, juste de quoi obtenir le meilleur morceau" c'est plutot manipulateur mais j'adore !!!