Comment réussir chantilly et espumas avec le siphon Mastrad?

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 Mariebeauvivre -
Au bout de 10 cartouches de gaz je n'ai pas encore réussi à faire une chantilly ou un espuma présentable: un petit conseil? RSVP

7 réponses

Utilisateur anonyme
 

coucou

alors après quelques tentatives comme les tiennes au départ,je réussi a tous les cou une superbe chantilly maintenant.

Et en plus c 'est ultra simple. Alors tout d'abord prendre de la crème liquide entière que tu mets au frigo au moins 2/3h avant de t'en servir(moi j en ai toujours d'avance au frais ) un conseil defois le premier prix ne monte pas bien donc prend au moins le deuxième prix ou autre c'est de la meilleur qualité et elle monte mieux.

Au moins 15 minutes avant de faire ta préparation met ton siphon au frais ça ne peux que être mieux. Puis tu mets ta briquette de crème liquide entière tu sucre un peu( je fais au pif au mettre mais en général c'est 120g de sucre pour 1 litre si je ne dis pas de bêtise) puis tu ferme ton siphon, tu met ensuite ton siphon tête en bas et tu inserre ta cartouche de gaz (tête en bas le gaz se diffuse mieux) ensuite tu le secoue vivement.

Puis si c 'est un siphon de 1l de mets automatiquement 2 cartouches donc rebelotte tete en bas tu met ta cartouche et tu secoue. Maintenant tu mets ton siphon au frigo pour au minimum 30 minute mais l'idéal est de le mettre 1à 2h. Et voilà tu as une super chantilly. Pour servir tu choisis ta douille et pour que la présentation soit top, tu secoue ton siphon et tu mets ta douille très prêt de ton assiette (ou sur ta préparation)et tu presse doucement en faisant de minuscule cercle pour former ta boule de chantilly et en relevant a peine ta douille si tu la relève trop vite ça fera une sorte de boudin et non un joli tas.

J espere que j ai pu t 'aider mais je t'assure que quand tu as le cou de main tes chantilly serons réussi a tous les coup.
 

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Utilisateur anonyme
 
merci à Didier pr ses conseils, je viens d' acheter mon siphon, j'ai invest ds un pro, qui fait, chantilly, mousse et espumas @+ Marie
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Mariebeauvivre
 

merci pour ces supers conseils , dès que nécessaire je vais suivre ta méthode .

Salutations cordiales

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Utilisateur anonyme
 
bonjour à vous tous le siphon qui apparait sur le visuel ne peut pas faire d'espuma; uniquement des preparations froides comme la chantilly. Pour réaliser des emulsions chaudes et froides (espumas); il faut en effet le siphon mastrad mais en version aluminium. En outre il existe un livre de recettes sur les emulsions édité par Mastrad au prix de vente de 9.90 € Pour des questions plus techniques téléphoner de ma part au ................ contact Laurent Bonnes émulsions à tous
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Utilisateur anonyme
 
combien le réservoir ? si 1l il faut mettre deux cartouches de gaz dans le récipient sinon il faut que ce soit bien froid : mettre le gaz puis frigo bien à froid pendant au minimum 3 à 4h voir plus si la préparation était chaude. c'est seulement après le frigo qu'il faut secouer le tout le siphon tete en bas...
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Utilisateur anonyme
 
0.25 L je vais mettre plus longtemps au frais comme tu me le conseilles: merci :o)
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Bubs59242
 
Ultra simple: verser 40 cl de crême fleurette dans un saladier et y ajouter 5/6 bonnes cuillères à soupe de sirop de sucre de canne (pour faire de la chantilly nature, sinon ajouter du sirop à l'eau parfumé au choix ça marchera tout aussi bien et votre chantilly sera parfumée et colorée). Remuer pour avoir un mélange homogène, goûter pour que ça soit à votre convenance, réajuster en ajoutant du sirop si besoin, puis verser dans le syphon. Fermer le syphon et mettez votre 1ère cartouche de gaz (syphon tête en bas, ça diffuse mieux le gaz) et enchaînez avec une 2nde cartouche de gaz (toujours syphon tête en bas). Secouez bien et placer au frigo jusqu'au moment de dresser. Et vous aurez à coup sûr une chantilly parfaite, bien épaisse, qui tient pour faire de jolis dessins sur vos desserts. ASTUCE: Le sirop à l'eau parfumé (ou nature au sucre de canne) permet de sucrer la crême fraîche de votre chantilly sans avoir à filtrer les grains de sucre qui peuvent boucher le syphon... A VOUS DE JOUER !!!
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Louloublue
 
Bonjour, pour une chantilly réussie à tous les coups et sans mettre au frais :

Dans un saladier mélanger au fouet 20 cl de creme épaisse, 5 cl de lait, 30 g de sucre glace

Passez cette préparation a l'écumoir et versez dans le siphon

Retournez le la tête en bas et insérez la cartouche en entier jusqu'à ce que le gaz rentre dedans, bien secouer !

Vous pouvez servir de suite...

Bon appétit !
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Utilisateur anonyme
 
houlala!!!!! ça me fait peur, je voulais investir cette semaine ds un siphon Mastrad ! c'est qd meme entre 69 et 79 € ! (siphon pour les amateurs!) je crois que je vais attendre les conseils des copains! avez vs essayer des recttes chaudes ou froides? @+Marie
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Utilisateur anonyme
 
J'ai essayé des chantilly froides sucrées et salées avec du fixe chantilly et sans mais rien n'y fait : elles ne sont pas assez fermes et le dessin fait avec les embouts n'est pas présentable :o)!
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