Comment faire durcir mes caramels au chocolat ?
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Utilisateur anonyme
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Utilisateur anonyme -
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Bonjour,
Même en faisant cuire le mélange pendant 45min, mon caramel ne ducit pas Il est lisse et très bon mais je n'arrive pas à le faire durcir. Faut il utiliser de la crême fraiche épaisse?
Merci pour vos conseils
Même en faisant cuire le mélange pendant 45min, mon caramel ne ducit pas Il est lisse et très bon mais je n'arrive pas à le faire durcir. Faut il utiliser de la crême fraiche épaisse?
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4 réponses
bonjour,tout dabord quelle type de caramel souhaite tu est ce type nougatine ou celle au beurre salé?pour ton chocolat prend un chocolat superieur a 50pour cent de cacao,il sera plus facile a faire fondre donc + facile a travailler sans rien a y ajouter!!! pour le faire durcir je ne connait que deux moyen soit au refrigérateur soit au congélateur je pratique moi mème cette méthode et c plutot efficace .j'espere t'avoir éclairer ?bonne chance et bon courage!!