A voir également:
- Comment faire du coulie de tomate pour congeler?
- Concassé de tomate - Guide
- Tomate - Guide
- Calorie tomate - Guide
- Concentré de tomate - Guide
- Congeler ovocytes age - Accueil - Conception
2 réponses
Bonjour
Pour environ 2,5 à 3 litres de coulis il vous faut
4 kg de tomates bien mûres ( type ROMA ou COEUR DE BOEUF.
2 gros oignons
7 gousses d'ail
4 brins de thym
2 feuilles de laurier
6 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de vinaigre balsamique
1 morceau de sucre,sel + poivre
Ebouillantez les tomate pendant 10 à 15 secondes, pelez et épépinez-les.
Concassez-les sur une planche. Pelez et hachez finement les oignons , écrasez les gousses d'ail.
Faites suer l'ail 5 Mn dans un faitout , avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates,les oignons, le vinaigre balsamique ,les aromates ,le morceau de sucre, salez et poivrez.
Laissez compoter 1h30 à feu doux.
Retirez les feuilles de laurier et les bris de thym ,puis passez la compotée de tomate au tamis ou au moulin à légumes.
Goutez le coulis et rectifiez l'assaisonnement si besoin .
(Ce coulis se déguste chaud ou froid,et peut servir aussi de base à différentes sauces ou , réduire en purée , garnir une pizza .Parfumez-le avec du basilic,de la sarriette ou de l'estragon.
Congelez le coulis dans de des récipients ou des sacs en plastique.